Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Автомобилисты назвали главный недостаток новой М-11

Анастасия Красильникова
27 ноября 2019 г., 20:00
2 мин
Фото: Afanasy.biz
Открытие трассы М-11 между Москвой и Петербургом — это важнейшее событие, которое уже оказывает серьезный эффект на развитие экономики, заявил глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
«Трасса объединила два главных города и уже оказывает серьезный эффект на развитие экономики. Но останавливаться на этом нельзя — нужно прокладывать новые трассы в других направлениях», — отметил парламентарий в интервью ФБА «Экономика сегодня».
Автомобильную трассу «Москва — Петербург» с индексом М-11 официально открыли 27 ноября. В торжественной церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин, дорогу назвали «Нева».
Общая протяженность автодороги, проходящей через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области составляет порядка 700 километров. Максимальная скорость движения по новой дороге ограничена 130 километрами в час.
Поездка из Петербурга в Москву по M-11 займет приблизительно 5,5 часов. Как отмечается, автомагистраль круглосуточно обслуживают бригады аварийных комиссаров. В случае ДТП они должны в течение десяти минут прибыть на место и оказать бесплатное содействие.
При особой необходимости комиссары даже готовы подвезти топливо, оказать первую медицинскую помощь или заменить колесо.
Однако, как стало известно «Русской планете», несмотря на крайне положительные отзывы о качестве трассы от водителей, которым уже посчастливилось проехать по новой дороге, автомобилисты нашли и весомый недостаток: сквозного движения от Москвы до Петербурга по М-11 до сих пор нет, и когда это изменится наверняка неизвестно.
Дело в том, что в проекте строительства автодороги все еще исключен участок от Медного до Воскресенского (149—208 км трассы) в объезд Твери. Его сооружение отложили на неопределенный срок, ввиду чего выезда на старую трассу М-10 по маршруту Москва—Санкт-Петербург избежать пока нельзя.
Ранее сообщалось, что в ближайшие годы по новой трассе планируется запустить беспилотные промышленные перевозки.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин