По состоянию на 31 мая 10:35
Заболевших405 843
За последние сутки9 268
Выздоровело171 883
Умерло4 693
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Адвокаты осужденной Иссахар рассказали о судебном произволе

Анастасия Красильникова
14 ноября, 2019 20:44
1 мин
Фото: Вести Израиль
Судья Химкинского горсуда Павел Чередниченко больше месяца не дает адвокатам израильтянки Наамы Иссахар, которую приговорили к 7,5 годам российской колонии за провоз гашиша в багаже, ознакомиться с материалами судебного разбирательства.
Отметим, что по закону протокол судебного заседания должен быть изготовлен в течение трех дней с даты внесения приговора.
Однако, как рассказал партнер коллегии адвокатов Pen& Paper Вадим Клювгант изданию Znak.com, этого до сих пор не произошло. Соответственно, защитники Иссахар не могут дополнить свои доводы, изложенные в краткой апелляционной жалобе на приговор, который считают незаконным и неправосудным.
При этом Клювганту судья заявил, что ознакомление с материалами судебного следствия возможно только в присутствии самой Иссахар, ее переводчиков и защитников, а ознакомление с материалами только адвокатов может затянуть весь процесс.
25-летняя Иссахар была задержана 9 апреля в московском аэропорту «Шереметьево». Девушка возвращалась с пересадкой из Дели в Тель-Авив. В багаже израильтянки, к которому во время перелета у нее не было доступа, обнаружили 9,6 грамм гашиша.
Позднее выяснилось, что российские власти предлагали Израилю обменять Иссахар на хакера Алексея Буркова. Он был арестован 4 года назад по запросу Соединенных Штатов. Руководство Израиля отказалось от этого предложения, сославшись на решение суда о выдаче Буркова США.
После этого израильский президент обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать Иссахар
темы
1 мин