После уничтожения лечим
1 мин чтения
После уничтожения лечим

Делягин рассказал, как уничтожение «Югры» повлияло на банк «Открытие»

Ситуация с банками «Югра» и «Открытие» взаимосвязаны, и если бы не уничтожение «Югры», то второй кредитной организации и лечения бы не потребовалось, считает Доктор экономических наук Михаил Делягин.

Он рассказал о том, что банк «Открытие», скорее всего, мог бы жить со своими проблемами еще очень долго. Но ситуация с «Югрой» вызвала в банковском сообществе панику, которая стала катализатором, и «Открытие» пришлось санировать.

Кроме того, экономист считает историю с «Югрой» циничным и наглым уничтожением банка, со стороны регулирующего органа.

В интервью журналисту из инфокс, Делягин рассказал о том, что банкротство банка «Югра» было непонятным, производило впечатление наглого циничного уничтожения банка со стороны ЦБ. А увеличение «дыры» в капитале до 86 млрд. рублей связано с раздутыми временной администрацией резервами под выданные банком кредиты.

Да и после отзыва лицензии, происходит резкое падение качества активов. Люди не охотно возвращают деньги дезорганизованному банку, тем более, что неизвестно что с ним произойдет.

А то что дыра в капитале банка разрастается после введения временной администрации, то это общее правило. «В банковском сообществе иногда говорят о том, что временная администрация сознательно разрушает банки, разворовывает» - рассказал Делягин.

Напомним, сейчас действия Банка России, которые выглядят неправомерными, оспаривают в арбитражном суде.

Как ранее сообщала Русская Планета, процветающему банку с многомиллиардными активами чиновники ЦБ нарисовали 86 млрд. отрицательного капитала.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дыру в банке «Югра» создали искусственно Далее в рубрике Дыру в банке «Югра» создали искусственноНазначенная ЦБ временная администрация умышленно довела показатели одного из крупнейших банков до катастрофических Читайте в рубрике «Бизнес» Бизнес в России. Заяц в кустахДанные о вкладе малого и среднего бизнеса в экономику могут быть сильно преувеличены Бизнес в России. Заяц в кустах
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!