После уничтожения лечим
1 мин чтения
После уничтожения лечим

Делягин рассказал, как уничтожение «Югры» повлияло на банк «Открытие»

Ситуация с банками «Югра» и «Открытие» взаимосвязаны, и если бы не уничтожение «Югры», то второй кредитной организации и лечения бы не потребовалось, считает Доктор экономических наук Михаил Делягин.

Он рассказал о том, что банк «Открытие», скорее всего, мог бы жить со своими проблемами еще очень долго. Но ситуация с «Югрой» вызвала в банковском сообществе панику, которая стала катализатором, и «Открытие» пришлось санировать.

Кроме того, экономист считает историю с «Югрой» циничным и наглым уничтожением банка, со стороны регулирующего органа.

В интервью журналисту из инфокс, Делягин рассказал о том, что банкротство банка «Югра» было непонятным, производило впечатление наглого циничного уничтожения банка со стороны ЦБ. А увеличение «дыры» в капитале до 86 млрд. рублей связано с раздутыми временной администрацией резервами под выданные банком кредиты.

Да и после отзыва лицензии, происходит резкое падение качества активов. Люди не охотно возвращают деньги дезорганизованному банку, тем более, что неизвестно что с ним произойдет.

А то что дыра в капитале банка разрастается после введения временной администрации, то это общее правило. «В банковском сообществе иногда говорят о том, что временная администрация сознательно разрушает банки, разворовывает» - рассказал Делягин.

Напомним, сейчас действия Банка России, которые выглядят неправомерными, оспаривают в арбитражном суде.

Как ранее сообщала Русская Планета, процветающему банку с многомиллиардными активами чиновники ЦБ нарисовали 86 млрд. отрицательного капитала.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дыру в банке «Югра» создали искусственно Далее в рубрике Дыру в банке «Югра» создали искусственноНазначенная ЦБ временная администрация умышленно довела показатели одного из крупнейших банков до катастрофических Читайте в рубрике «Бизнес» В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»Встречу открыла Президент Ассоциации Анна Рудакова В Москве прошло закрытое заседание Попечительского совета Ассоциации «Равные права и равные возможности»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»