Новая французская революция
Марин Ле Пен. Фото: CHRISTOPHE BONNET/Newzulu/ТАСС

Марин Ле Пен. Фото: CHRISTOPHE BONNET/Newzulu/ТАСС

Если Марин Ле Пен станет президентом, Франция признает Крым

Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, вне сомнения, один из самых ярких и перспективных политиков Европы. Несмотря на то что противники обвиняют ее в маргинальности и излишне радикальных взглядах, популярность «Национального фронта» на фоне последних событий во Франции и общеевропейского кризиса только набирает обороты. Вполне может статься, что новым французским президентом станет именно она.

В интервью RT на французском Марин Ле Пен рассказала, как изменится курс Франции в случае ее прихода к власти. Самое основное высказывание: Франция может стать первой европейской страной, которая признает Крым российской территорией, и это явится логическим продолжением уже идущего процесса. Интрига в том, сможет ли сама Франция решиться на новую консервативную революцию во имя спасения себя и всей Европы.

Необходимость в лидере

«С самого начала объявления этих санкций мы высказались против них самым жестким образом. У нас всегда была постоянная позиция. Мы считаем, что это очевидная глупость. Естественно, я могу только порадоваться, что голосование в Национальной ассамблее позволило выразить неприятие санкций сегодня. Наберется ли Франсуа Олланд смелости пойти против требований ЕС — я боюсь, что нет, но посмотрим», — сказала Ле Пен.

Если же быть не столь деликатными, ответ будет, разумеется, нет. Олланд останется в истории как президент, который сдал национальные интересы и передал страну под диктат Брюсселя и Вашингтона. Хотя, как заметила сама глава «Нацфронта», не стоит отождествлять Францию с ее президентом. До президентских выборов, в которых намерена принять участие Марин Ле Пен, осталось совсем немного — они состоятся 23 апреля 2017 года.

«Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, если я стану президентом Франции», — пообещала она. Ранее, 28 апреля, депутаты Национальной ассамблеи поддержали проект резолюции, требующей отменить санкции Евросоюза в отношении РФ, а 18 мая парламент Венеции стал первым региональным европейским органом власти, признавшим Республику Крым частью РФ. Пока в Европе нет сильных лидеров государств, которые могли бы озвучить аналогичную позицию перед Брюсселем и повлиять на решение саммита ЕС, но они обязательно появятся.

Под внешним влиянием

Марин Ле Пен открыла глаза и на протесты во Франции, которые в СМИ представляют как движение трудящихся граждан, но во многом они могут быть расценены как антифранцузская провокация, в которой принимают участие силы извне.

Оказывается, для участия в демонстрациях направлено множество представителей крайне левых движений, в том числе и весьма агрессивно настроенных, и многие из них приехали из других стран — Германии, Голландии, Великобритании. «Это повстанческие отряды, которые прибыли сюда совсем не для того, чтобы бороться с реформой трудового законодательства. Они появились здесь, чтобы уничтожать, ломать, избивать, терроризировать, бить полицейских. Разумеется, не может быть даже и речи о том, чтобы "Национальный фронт" был хоть каким-то образом причастен к подобного рода действиям», — сказала Ле Пен. От себя добавим, что, может быть, так внешние игроки стремятся дискредитировать справедливый протест против нынешних французских властей.

Акции протеста против реформы трудового законодательства продолжаются в Париже

Акции протеста против реформы трудового законодательства продолжаются в Париже. Фото: Laurent Cipriani/AP/ТАСС

США оказывают на политику Франции большое влияние, и у последней накопилось немало вопросов к Вашингтону. Самым опасным будущим президентом США Ле Пен считает Хиллари Клинтон, которая «сопровождала» все решения американской политики, объективно повергшие мир в хаос. Если ее изберут, она продолжит эту разрушительную политику конфликтов, политику замыкания Европы в «слепом атлантизме», убеждена Ле Пен.

В то же время другой кандидат в президенты Дональд Трамп нередко обнаруживает множество общих черт с Ле Пен. Западные СМИ даже активно популяризируют термин «Путрампен», который придумал британский историк и писатель Тимоти Гартон Эш. «Путрампен» (слово составлено из фамилий «Путин», «Трамп», «Ле Пен») является «серьезной угрозой нынешнему миропорядку, сформированному после окончания холодной войны и базирующемуся на наборе договоренностей, альянсов и обязательств, которые ныне лежат в основе нашего свободного западного общества». С точки зрения здравых позиций, скорее, звучит как комплимент. Если сделать допущение, что новым президентом Франции станет Марин Ле Пен, а Белый дом возглавит Дональд Трамп, на политической карте мира произойдут тектонические сдвиги.

Не «Нацфронтом» единым

О грядущих президентских выборах многое говорят результаты первого тура местных выборов: «Национальный фронт» лидировал в 6 регионах из 13. Треть французов считает, что «Национальный фронт» способен управлять страной, а по мнению самих «фронтовиков», партия стала первой во Франции.

Эти процессы происходят и за рамками Франции. 24 апреля в Австрии состоялся первый тур выборов, в результате которого союзники «Национального фронта» из австрийской Партии свободы (FPÖ) оказались на первом месте; не исключено, что кто-то из членов FPÖ однажды возглавит Австрию. «Национальный фронт» развивает сотрудничество с итальянской Лигой Севера, тоже выступающей за отмену антироссийских санкций. В ряде стран у «Нацфронта» нет официальных отношений с партиями, но есть одинаковое видение ситуации, в том числе с Партией независимости Соединенного Королевства в Великобритании.

«Знаете, я думаю, что Евросоюз разрушается сам по себе. Причина проста: обе опоры, на которых он держится, — шенген и евро — сейчас рушатся. Евро разваливается на мелкие части. И вот они тянут время, что стоит миллиардов, пытаясь удержать эту структуру, но Евросоюз подобен лучу света мертвой звезды», — рассуждает Марин Ле Пен, добавляя, что, если Франция выйдет из Европейского союза, он перестанет существовать. Референдум о возможном выходе из ЕС политик пообещала провести в случае победы на президентских выборах еще в прошлом году. Разумеется, Марин Ле Пен как крайне «неудобному» кандидату будут всячески мешать возглавить страну.

Но исторические процессы неизбежны, и у Франции есть шанс вернуть себе прежнее лидерство в сфере европейской общественно-политической мысли и возглавить «правый» переворот в Евросоюзе, который рано или поздно вернется к пониманию необходимости и взаимовыгодности сотрудничества с Россией. 

Негостеприимная Россия Далее в рубрике Негостеприимная РоссияПочему РФ заняла последнее место в Рейтинге лояльности к беженцам

Комментарии

20 мая 2016, 22:59
Нашим странам нужны адекватные лидеры. чтобы избегать глобальных проблем. а не создавать их на пустом месте.
21 мая 2016, 08:46
С такими "друзьями", как упомянутые персонажи, врагов не надо! Российский иммунитент может и оградит от инфицирования, но вот отмыться будет совсем не просто. Не объяснишь детям, что не удосужился разобраться вот и водился с отребьем!
Посмотрим, но у нее слишком много врагом среди арабов, а их позиции во Франции чрезвычайно сильно, это как Трамп который отвернул от себя латиносов, именном этих голосов им обоим и не хватит
23 мая 2016, 08:45
Не думаю, что госпоже Ле Пен удастся победить в формате выборов. Прийти к власти она сможет только в том случае, если возглавит нарастающий ныне протест среди французских граждан, революционным путём!
В противном случае её вновь обойдут те, кому принадлежит ныне верховная власть, ибо в их руках имеются все необходимые для этого инструменты капиталистистической "псевдодемократии".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»