Лекции
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Лекции
Русская планета
Фото: YAY/TASS

Как убрать пивной живот: способы борьбы с массовой проблемой

Как убрать пивной живот: избавляемся от «комка нервов»
Елена Коваленко
10 июня, 2016 12:00
2 мин
В душе каждый настоящий мужчина — Аполлон, но зеркало иногда эту приятную картинку стирает из воображения начисто, демонстрируя неприглядный с виду и нелегкий по весу пивной животик. Что это за напасть и как от нее вылечиться?
Круглый живот, который так легко превращает мужчину из Аполлона в Колобка, называют пивным. Что и пугает, и не соответствует истине. Пивной живот — он не столько от пива, сколько от накопленного жира и отсутствия активности. А прозвали его так за то, что пиво, содержащее дрожжи, способствует отложению жира в подкожных слоях. Впрочем, как и любая сложно усваивающаяся еда, алкогольные напитки и газированная вода.
Как убрать пивной живот мужчине? Сначала надо разобраться, почему он появился. Причин может быть много: переедание, депрессия, злоупотребление вредными продуктами, генетическая предрасположенность, вздутие из-за отравления, нарушение обмена веществ. С последними двумя случаями надо идти к врачу, остальное можно «вылечить» дома.
Первые два повода для размышлений.
  1. Сколько часов в сутки вы проводите сидя? Если больше 6–8, то животик у вас точно имеется. Нужно что-то делать — чаще стоять, ходить, лежать, но не сидеть. В таком положении мышцы живота расслабляются, что и приводит к его растяжению.
  2. Как часто вы откладывали начало борьбы с лишним весом? На этот счет есть простое правило: если что-то делать очень не хочется, надо прекратить не хотеть и просто начать делать (бездумно, потом все приложится).
Все не так сложно, как рисует воображение. Здесь нужен комплексный подход — «удар» по всем фронтам: питание, образ жизни, упражнения и настрой. Помните: вывести лишний жир — это важное условие, но не полный ответ на вопрос, как эффективно убрать живот. Жир — это содержание, а нам нужна еще и форма. С обвисшей кожей тоже нужно что-то делать.
Первая хорошая новость: голодать не придется. Но изменить питание надо. Семь золотых правил нового рациона:
  • минимум пива (необязательно отказываться полностью, оно способствует профилактике почечно-каменной болезни) без сопутствующих вкусностей (снеки под запретом полностью);
  • отказ от крепких спиртных напитков;
  • никаких газировок, магазинных соков/нектаров, желательно снизить количество чая и кофе: если вы будете две недели пить только чистую негазированную воду, животик уже заметно уменьшится;
  • в центре внимания — все, что содержит белок и клетчатку: гречневая крупа, яичный белок, цельнозерновые, бобовые, фрукты и овощи любые, белая рыба, курица;
  • витамин С — простой ответ на вопрос, как убрать обвисший живот (он способствует выработке коллагена, который повышает эластичность кожи);
  • мучное, сладкое (кроме шоколада), копченое и соленое — на неделю исключить, после употреблять в ограниченном количестве (соль сократить минимум втрое);
  • побольше «гормона счастья» в рационе, он содержится в черном шоколаде, бананах, орехах.
Самая простая диета чтобы убрать живот не содержит никаких жестких ограничений. Нужно лишь питаться часто, но понемногу (треть от привычной порции 5–6 раз в день). После семи вечера отказаться от перекусов: стакан воды или кефира залпом поможет снять чувство голода. Каждый кусочек во время приема пищи пережевывать хотя бы 21 раз (попробуйте посчитать, удивитесь, насколько быстро насытитесь меньшим количеством).
Вставать из-за стола надо с легким чувством голода — сытость придет. Пить не позже, чем за полчаса до еды, и не раньше, чем через час после.
И главное «больное место» — спорт. Без него никак. Но бежать за абонементом в тренажерный зал незачем. Добиться отличного результата можно без подобных «подвигов». Самые простые варианты:
  • плавание: оно и лишние калории сожжет, и мышцы подтянет;
  • приседания (10 раз трижды в день достаточно на первое время);
  • велосипедные прогулки;
  • пеший ход: просто пройдитесь километров на 5–7 от дома и назад, если это войдет в привычку, вы забудете о проблемах с животом;
  • пресс нужно качать по старинке хотя бы раз в день.
Как убрать пивной живот, если работа сидячая, а времени на долгие прогулки и бассейны/море/речки нет? Есть у китайцев правило для подобных случаев. Попробуйте каждые 60–80 минут вставать со стула и прохаживаться. Если работы много — читать документы, стоя у монитора (пританцовывая минут пять). Пробежка утром в 100–200 метров — и та даст результаты. Нужно только начать.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ