Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Цена кусается: аптеки продали только 500 упаковок российского препарата от коронавируса

Артем Денисов
8 октября, 2020 05:02
1 мин
Артем Денисов
8 октября, 2020 05:02
1 мин
теблетки
Фото: pixabay.com

С начала продаж российских препаратов для лечения коронавируса «Арепливира» и «Коронавира» россияне купили в аптеках более 500 упаковок, сообщили аналитики фармацевтического рынка.

Сегодня минимальная отпускная стоимость этих лекарств составляет 11 тысяч 550 рублей.

В конце октября в аптеках появится третий подобный препарат — «Авифавир», после чего цены на средства против COVID-19 начнут снижаться, пишут «Известия».

Ранее Федеральная антимонопольная служба России направила в фармацевтические компании страны запросы по поводу обоснованности цены на препарат от коронавируса «Арепливир».

Как отметили в службе, «Арепливир» не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, поэтому его цена не регулируется государством.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ