ГК «Основа» и Республика Корея создали фонд для развития стартапов
1 мин чтения
Фото: Русская Планета/Сергей Рыжик

Фото: Русская Планета/Сергей Рыжик

Искусственный интеллект, big data и блокчейн - как основы будущего

Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями  Paxnet и BitPax.

Основные направления сотрудничества - вывод российских технологических компаний на корейский рынок, инвестиции корейских компаний в проекты недвижимости на территории России, создание российско-корейского технологического хаба на базе московского IT технопарка «Физтехпарк», а также разработка финансовых сервисов нового поколения.

По словам президента ГК «Основа» и председателя совета директоров «Физтехпарка» Александра Ручьева, стороны уже приступили к реализации соглашения:

 «Мы договорились о создании совместного российско-корейского венчурного Фонда объемом 10 млн долларов для инвестирования в развитие технологий в области искусственного интеллекта, big data и блокчейн. Каждая из сторон инвестирует в фонд по 5 млн долларов. Эти средства мы направим на поиск перспективных стартапов, их развитие и вывод на российский и корейский рынки», - рассказал Александр Ручьев

Определить план работ по созданию фонда стороны рассчитывают до 1 сентября 2019 года, а получить первые результаты – уже в течение ближайших двух лет. Как отметил Александр Ручьев, по мере того, как отобранные компании будут становиться глобальными, на каждом этапе будут увеличиваться объемы инвестиций Фонда. При этом, акселерацию и продвижение стартапов Фонд будет осуществлять на базе создаваемого российско-корейского технологического хаба на основе «Физтехпарка».


Фото: Русская Планета/Сергей Рыжик

По словам генерального директора BitPax Ким Тае Чула, еще одним направлением совместной деятельности станет инвестирование в девелоперские проекты на территории России и Республики Корея, а также поставка на рынок Российской Федерации продукции и сервисов для реализации концепции «умный город».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ГК «Основа» и Республика Корея возведут умные города Далее в рубрике ГК «Основа» и Республика Корея возведут умные городаВ столичном «Физтехпарке» стороны подписали меморандум о сотрудничестве Читайте в рубрике «Общество» Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин написал заявление на РБК за клеветуРедакция подготовила статью с заведомо ложными данными, которые призваны опорочить деловую репутацию Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин написал заявление на РБК за клевету
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!