Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета

ГК «Основа» и Республика Корея создали фонд для развития стартапов

Фото: Русская Планета/Сергей Рыжик
Искусственный интеллект, big data и блокчейн - как основы будущего
Елена Коваленко
22 июля, 2019 15:37
1 мин
Группа компаний «Основа» и IT-технопарк «Физтехпарк» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве с корейскими финансовыми и IT-компаниями  Paxnet и BitPax.
Основные направления сотрудничества - вывод российских технологических компаний на корейский рынок, инвестиции корейских компаний в проекты недвижимости на территории России, создание российско-корейского технологического хаба на базе московского IT технопарка «Физтехпарк», а также разработка финансовых сервисов нового поколения.
По словам президента ГК «Основа» и председателя совета директоров «Физтехпарка» Александра Ручьева, стороны уже приступили к реализации соглашения:

 «Мы договорились о создании совместного российско-корейского венчурного Фонда объемом 10 млн долларов для инвестирования в развитие технологий в области искусственного интеллекта, big data и блокчейн. Каждая из сторон инвестирует в фонд по 5 млн долларов. Эти средства мы направим на поиск перспективных стартапов, их развитие и вывод на российский и корейский рынки», - рассказал Александр Ручьев

Источник
Определить план работ по созданию фонда стороны рассчитывают до 1 сентября 2019 года, а получить первые результаты – уже в течение ближайших двух лет. Как отметил Александр Ручьев, по мере того, как отобранные компании будут становиться глобальными, на каждом этапе будут увеличиваться объемы инвестиций Фонда. При этом, акселерацию и продвижение стартапов Фонд будет осуществлять на базе создаваемого российско-корейского технологического хаба на основе «Физтехпарка».
По словам генерального директора BitPax Ким Тае Чула, еще одним направлением совместной деятельности станет инвестирование в девелоперские проекты на территории России и Республики Корея, а также поставка на рынок Российской Федерации продукции и сервисов для реализации концепции «умный город».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ