Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Австралийцы массово покидают Facebook после запрета делиться новостями в соцсети

Марьям Ибрагимова
22 февраля, 2021 13:05
2 мин
Марьям Ибрагимова
22 февраля, 2021 13:05
2 мин
Flickr
Flickr

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook, запретившая на прошлой неделе пользователям из Австралии и местным средствам массовой информации делиться новостями на платформе, теряет аудиторию. Зато соцсеть LITT на этом фоне только набирает популярность – число пользователей увеличилось на 50%.

По словам создателей LITT Питера Салома и Брента Томпсон, платформа, напоминающая своим функционалом Facebook и Instagram одновременно, притягивает все больше и больше людей. За четыре дня число пользователей достигло 15 тысяч человек. Пока приложение могут оценить по достоинству только жители Австралии, но разработчики намереваются выйти на международный уровень, и потому объявили о сборе средств.

На прошедшей неделе компания Facebook лишила пользователей Австралии возможности публиковать, просматривать и делиться новостями. Все из-за того, что местные власти намереваются «выкачивать» из интернет-платформ деньги за распространение контента издательских домов, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о том, что данные 500 миллионов пользователей Facebook выставлены на продажу.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ