Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

Ангелу Меркель в отместку поместили в «черный список» берлинской пивной

Артем Денисов
2 ноября, 2020 01:40
2 мин
Меркель
Фото: pixabay.com

Легендарная пивная Ständige Vertretung в Берлине внесла канцлера Германии Ангелу Меркель в свой «черный список».

В заведении пошли на такой шаг из-за введения со 2 ноября локдауна. По словам владельцев пивной, правительство страны не сделало выводов из апрельского карантина по коронавирусу и в этот раз не приняло необходимых для поддержки экономики мер.

Отмечается, что медицинские учреждения Германии работают на грани возможностей из-за большого числа новых случаев заражения. При этом, согласно статистике, всего 3 процента всех заражений происходят в заведениях общепита. Не смотря на это, власти запретили работу ресторанов и кафе.

Гостями пивной Ständige Vertretung являлись канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер и бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. Теперь они попали в «черный список» данного заведения.

В Германии со 2 ноября закрываются театры, кинотеатры, фитнес-центры, салоны красоты, отели и заведения общепита, пишут «Известия».

Напомним, также в Германии одной из мер стал запрет собираться компаниями более 10 человек — членов двух семей. Устраивать частные вечеринки не получится даже в собственных квартирах.

«Мы находимся в очень серьезной ситуации. Мы должны действовать прямо сейчас, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в стране», — заявила Ангела Меркель.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ