Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Загрязнённую свинцом после пожара площадь перед собором Нотр-Дам открывают

Анастасия Красильникова
31 мая, 2020 17:02
2 мин
Анастасия Красильникова
31 мая, 2020 17:02
2 мин
Фото
Фото: Flickr

Площадь перед собором Парижской Богоматери, которая была закрыта после крупного пожара, с воскресенья вновь открывается для посещения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэрию французской столицы.

«После пожара в соборе в ночь с 15 на 16 апреля 2019 года на площади было выявлено загрязнение свинцом, что привело к ее немедленному закрытию», - напомнили в мэрии.

Там подчеркнули, что проведенные несколько раз работы по очистке «позволили значительно снизить концентрацию свинца». Региональное агентство по здравоохранению дало разрешение на открытие площади для посещения.

Напомним, пожар в Нотр-Даме произошел 15 апреля. Огонь потушили только спустя 12 часов. В результате пожара обрушились шпиль, крыша, пострадали несущие конструкции. Причиной пожара называют реставрационные работы.

Россия также принимает участие в восстановлении сгоревшего собора Парижской Богоматери. Соответствующие переговоры с французской стороной длились целый год.

Как рассказал спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Москва сама предложила Парижу помощь в восстановлении памятника. По его словам, решение Франции говорит о признании достоинств российских специалистов.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ