Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Задержание Ивана Голунова не было связано с расследованием ритуального бизнеса

Анастасия Красильникова
6 июня, 2020 13:59
2 мин
Фото
Фото: Facebook

Журналист «Медузы» Иван Голунов заявил, что его громкое задержание год назад не было связано с расследованием московского ритуального бизнеса, как предполагалась ранее. Выяснить это удалось, по словам корреспондента, благодаря работе оперативников.

«Вся эта история началась еще до того, как я занялся темой ритуального бизнеса. И даже до того, как люди из ритуального бизнеса узнали, что я об этом пишу», — заявил Голунов в беседе с «Медузой».

В данный момент, уточнил журналист, проводится работа по установлению заказчика преступления. Других подробностей Голунов раскрывать не стал.

Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявляли, что при обыске у него обнаружили наркотики. 8 июня ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Проверка показала, что отпечатков Голунова на свертках с запрещенным веществом и вещах не было.

11 июня уголовное дело прекратили. После этого глава МВД Владимир Колокольцев снял с должности двух генералов полиции, были уволены еще четыре сотрудника.

1 ноября часть материалов по делу против Голунова засекретили. Речь идет об информации, касающейся проверки полицейских, которые задерживали корреспондента.

30 января пятеро обвиняемых по делу Голунова силовиков решением Басманного суда отправились в СИЗО на два месяца. Начальник оперуполномоченных проходит по данному делу свидетелем.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ