Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В деле Голунова засекретили материалы о проверке полицейских

Лилия Караева
1 ноября, 2019 12:38
1 мин
Лилия Караева
1 ноября, 2019 12:38
1 мин

Фото: Wikimedia

Часть материалов по уголовному делу о наркотиках, по которому обвинялся журналист Иван Голунов, засекретили. Речь идет об информации, касающейся проверки полицейских, которые задерживали корреспондента.
Об этом сообщил следователь на заседании в Басманном суде по жалобе адвоката Голунова на затягивание процесса расследования в отношении сотрудников правоохранительных органов.
Он отметил, что проводится расследование возможного превышения полномочий полицейскими. Сроки завершения проверки он не назвал.
Адвокат Голунова Сергей Бадамшин рассказал «Коммерсанту», что фактически это означает отсутствие следственных мероприятий в отношении полиции, несмотря на четырехмесячный срок с момента преступления.
Суд истребовал материалы проверки к следующему заседанию, которое назначено на 11 ноября.
Напомним, Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. В полиции заявляли, что при обыске у него обнаружили наркотики. 8 июня ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков. Проверка показала, что отпечатков Голунова на свертках с запрещенным веществом и вещах не было. 11 июня уголовное дело прекратили. После этого глава МВД Владимир Колокольцев снял с должности двух генералов полиции, были уволены еще четыре сотрудника.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ