Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Беларуси пропали еще два журналиста и актер Павел Харланчук

Анастасия Красильникова
11 августа, 2020 15:24
3 мин
Фото
Фото: Freepic

В ходе массовых протестный акций в Беларуси, которые начались 9 августа после оглашения предварительных результатов голосования на выборах президента, пропал корреспондент издания Znak.com Никита Телиженко, фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев и актер Павел Харланчук.

Местонахождение Телиженко и Харланчука неизвестно уже более суток.

Как рассказала супруга Харланчука в беседе с TYT.BY, в последний раз Павел выходил на связь около двух часов ночи с Пушкинской площади в Минске. Актер собирался вызвать такси и отправиться домой, однако больше на связь не выходил. Жена обзванивает больницы и полицейские участки, однако никакой информации ни о стостоянии, ни о местоположении Ильи пока нет.

Репортер Никита Телиженко, по словам его коллег, перестал выходить на связь 10 августа еще до начала митинга в Минске. Его телфон был отключен до середины ночи, затем звонки стали проходить, однако на них до сих пор никто не отвечает.

Журналисты обратились к главе МИД РФ Сергею Лаврову, чрезвычайному и полномочному послу РФ в Республике Беларусь Дмитрию Мезенцеву, представителю МИД РФ в Екатеринбурге Александру Харлову и министру международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василию Козлову с требованием выяснить местоположение о состояние Телиженко.

Что касается фотографа Ильи Питалева, редакция потеряла c ним связь в понедельник вечером. Несколько часов назад журналисты Sputnik Беларусь сообщили, что он находится в СИЗО. Посольство России проверяет эту информацию.

Напомним, при освещении президентских выборов и последующих протестов 9 и 10 августа в Беларуси были задержаны порядка десяти российских репортеров. Союз журналистов России выразил Минску протест по поводу задержаний российских журналистов и потребовал немедленно их освободить.

Вечером 10 августа российские журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, а также военный корремпондент Семен Пегов были освобождены. Местонахождение корреспондента «Медузы» Максима Солопова, пропавший ночью после голосования, до сих пор неизвестно.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ