Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В России подтвердили новую волну мобилизации врачей в «красные зоны»

Лилия Караева
2 октября, 2020 12:46
2 мин
Лилия Караева
2 октября, 2020 12:46
2 мин
Врач
Medicine.vnukovo.ru

В московской больнице подтвердили новую волну мобилизации медработников на борьбу с коронавирусом. Врачи столкнулись с повторением проблемы, о которой говорили летом - руководство не составляет с работающими в «ковидных» отделениях дополнительные контракты на выплаты за опасную работу и денежной компенсации в случае заражения.

О том, что медработников начали привлекать к работе в «красных зонах», сообщил президент «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин. По его словам, летом «был небольшой перерыв».

Гальперин рассказал, что многие врачи не получили ни выплат, ни компенсаций за работу с коронавирусными больными. Он напомнил, что при переводе сотрудника в коронавирусное отделение руководство должно составлять дополнительный договор, который будет гарантировать выплаты надбавок и компенсаций.

В разговоре с «Открытыми медиа» он отметил, что нередко люди начинают увольняться из-за подобных обманов.

Ранее в Санкт-Петербурге насчитали 500 заразившихся медиков, которые не получили компенсации.

В конце сентября президент России Владимир Путин согласился на ухищрения при доплатах врачам.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ