Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Беларуси заявили о снижении числа недовольных. Но спецсредства применили

Антон Мельников
28 сентября, 2020 17:49
2 мин
Антон Мельников
28 сентября, 2020 17:49
2 мин
у
Youtube / BBC News - Русская служба

Министерство внутренних дел Беларуси сообщило, что 27 сентября в стране были зафиксированы 22 протестные акции. При этом ведомство заявляет, что число участников протестных акций «значительно уменьшилось в сравнении с предыдущими выходными», однако никаких цифр не называет.

«Во всех областных центрах, кроме Минска, на протест вышли от 5 до 220 человек. В Могилеве и Гомеле для сдерживания напора митингующих и предотвращения нападения на милиционеров пришлось применить спецсредства, а наиболее активные участники были задержаны», - заявили в МВД.

Также сообщается, что в Минске «во избежание чрезвычайных происшествий» частично перекрывалось движение транспорта и закрывались станции метро.

Согласно официальным данным, число задержанных в Беларуси превысило 350 человек. Правозащитный центр «Вясна» сообщает о 380 задержанных.

МВД отмечает, что ведомству поступило «несколько сотен звонков от граждан с жалобами на участников несанкционированных массовых мероприятий и с просьбами пресечь их действия», передает Onliner.by.

Ранее стало известно, что последний оставшийся на свободе член КС белорусской оппозиции уехал из страны.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ