Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Последний оставшийся на свободе член КС белорусской оппозиции уехал из страны

Лилия Караева
28 сентября, 2020 15:30
1 мин
Лилия Караева
28 сентября, 2020 15:30
1 мин
Светлана Алексиевич
Literratura.org

Нобелевский лауреат, член президиума Координационного совета, писательница Светлана Алексиевич покинула Беларусь и уехала в Германию. Она была последней из семи членов президиума, которая оставалась на свободе и не была задержана или насильно вывезена из страны.

Об отъезде Алексиевич сообщила ее помощница Татьяна Тюрина. Она отметила, что отъезд не связан с уголовным делом о захвате власти, заведенным после создания КС оппозиции Беларуси.

Тюрина рассказала, что речи об эмиграции не идет. Отъезд якобы связан с личными и литературными делами Алексиевич, пишет Tut.by.

26 августа писательницу вызвали на допрос по уголовному делу о КС, однако она отказалась давать показания. 9 сентября она заявляла, что не собирается покидать Беларусь. В тот же день неизвестные пытались проникнуть в ее квартиру.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ