Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Украинский бизнесмен переоформил заведения под храмы и монастыри – обошел карантин

Марьям Ибрагимова
13 ноября, 2020 16:04
2 мин
Фото: facebook.com/kovalli.in.ua
Фото: facebook.com/kovalli.in.ua

На Украине бизнесмен решил создать религиозную организацию и переоформить свои учреждения, чтобы работать в карантин. Так, ресторан «Лелива» станет теперь трапезной, ресторанный комплекс «Лысы» – храмом, а хостел – монастырем. Об этом предприниматель из Тернополя Тарас Ковальчук написал в своем Facebook-аккаунте.

Ранее в стране решили ввести жесткий карантин выходного дня. С 14 по 30 ноября с 00:00 субботы и до полуночи понедельника только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, заправки не остановят свою деятельность. Общепиты смогут работать лишь на вынос. По мнению Ковальчука, лучше все закрыть на две недели, чем вводить «эти полудействия».

Предприимчивый бизнесмен вдохновился опытом Польши, где фитнес-центр стал церковью. Идея показалась ему заманчивой и он решил создать свою религиозную организацию.

«Итак, десять единомышленников на общем собрании проголосовали за создание религиозной организации «Братство Лысых» и утверждении Устава. Поэтому в эти выходные хостел будет работать в формате монастыря, «Лелива» - трапезная, «Лысый» – храм», – написал он на своей странице.

Свое решение Ковальчук подкрепил 35 статьей конституции Украины, в которой сказано, что каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ