Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Создание второй дозы прививки «Спутник V» оказалось для России настоящей проблемой

Лилия Караева
11 декабря, 2020 12:32
2 мин
Лилия Караева
11 декабря, 2020 12:32
2 мин
Коронавирус
Pixabay.com

Производители вакцины от COVID-19 «Спутник V» столкнулись с трудностями при выпуске вакцины - при этом создание второй дозы оказалось более сложным, чем первой. Компании вынуждены закупать сырье за границей: собственных обычных ампул, сосудов, фильтров и реагентов у них нет.

Об этом написало издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Они рассказали, что фармкомпании испытывают проблемы с поставками из-за рубежа - от крышек до биореакторов, в которых выращиваются ингредиенты препарата.

Петербургская компания «Биокад» для ускорения производства заранее заказала сосуды из Германии, крышки - из Китая, фильтры - из Японии и реагенты из США. Изготовление второй дозы оказалось более сложной задачей - все дело в том, что в ней используется другой компонент, который требует большего времени для заваривания в биореакторах.

Издание обратило внимание, что Россия планирует выпустить до конца года только 2 миллиона доз вакцины вместо 30 миллионов, обещанных летом.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что для производства вакцины в России нет самого главного.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ