Новости – Общество
Общество
Шашлык может стать причиной развития рака
29 июня, 2020 08:26
1 мин
1 мин
фото: Pixabay
Если есть шашлык слишком часто, то он может стать опасным для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
По словам специалиста, не стоит злоупотреблять этим блюдом, а также лучше готовить его из диетических сортов мяса. Также не следует доводить шашлык до образования корочки, потому что при этом происходит гликация белков - эти соединения ускоряют процесс старения.
Из-за того, что шашлык готовится на открытом огне на него попадает сажа, которая является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний, сообщает телеканал «Звезда».
Ранее хирург-онколог Иван Карасев рассказал о смертельной опасности, которую несет в себе рафинированное подсолнечное масло.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости