











Россиян предупредили о смертельной опасности подсолнечного масла

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал о смертельной опасности, которую несет в себе рафинированное подсолнечное масло. Об этом врач написал в своем Instagram.
Карасев сообщил, что масло может спровоцировать развитие рака, так как продукт в процессе рафинирования проходит химическую обработку в том числе бензином и гексаном. Эти вещества попадают в пищу человека.
Кроме того, во время приготовления пищи на масле, происходит образование канцерогенных веществ, которые впитываются в продукты и поступают в организм человека.
Также в рафинированном подсолнечном масле в большом количестве содержатся трансжиры, которые со временем могут спровоцировать развитие различные заболеваний, в том числе и рака.
Специалист предложил отказаться от готовки на рафинированном подсолнечном масле и перейти на оливковое, пишет «Лента.Ру».
Ранее специалисты в области правильного питания рассказали, что регулярное употребление зеленого чая поможет укрепить иммунитет, а также сбросить несколько лишних килограммов.