Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Приговорённые к смерти норки спаслись благодаря конституции Дании

Антон Мельников
10 ноября, 2020 17:43
2 мин
Pixabay
Pixabay

Забой всего поголовья норок, которые разводятся в Дании, признан ошибочным. Об этом заявил глава датского Минсельхоза Могенс Йенсен. О массовом забое из-за коронавируса сообщалось в начале ноября.

Йенсен признал, что его министерство допустило ошибки, вину за которые он берёт на себя. Забой норок в Дании приостановлен.

«Я беру на себя ответственность за все, что происходит в моем министерстве. По-другому и быть не может», — заявил глава Минсельхоза.

При этом министр напомнил, что, несмотря на отмену распоряжения, разведение норок в условиях COVID-19 – деятельность, сопряжённая с высоким риском.

Напомним, неделей ранее власти Дании распорядились уничтожить все поголовье норок, которых в стране насчитывается порядка 15-17 миллионов. Животных должны были уничтожить из-за коронавируса, который мутировал и мог перейти от норок к человеку.

Выяснилось, что правительство не имело права требовать подобной меры от всех заводчиков норок в стране. Объявленное требование противоречило конституции страны. Власти имели право потребовать забить животных только на фермах, на которых выявлено заражение и на хозяйствах в радиусе 8 километров от них, передаёт «Коммерсантъ».

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ