Как они стали предателями
3 мин чтения
Обыск на из одной из точек массового проживания нелегалов в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Обыск на из одной из точек массового проживания нелегалов в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Полиция выявила в своих рядах коррупционеров, расследуя организацию рабского труда нелегальных мигрантов 

Оперативники столичного угрозыска отрапортовали о выявлении предателей в органах внутренних дел. Сообщение об этом появилось на сайте ГУ МВД по Москве. Речь идет о сотрудниках правоохранительных органов из Восточного административного округа, где недавно были выявлены места массового проживания нелегальных мигрантов и цеха по производству контрафактной одежды известных брендов.

«Сотрудники МУРа официально задокументировали факты предательства интересов службы и коррупционные проявления в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов», — говорится в сообщении главка.

«Предателями» оказались замначальника ОМВД России по району Гольяново, замначальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово и замначальника отдела ФМС России по Восточному округу Москвы.

Оба сотрудника полиции уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», уточнили на Петровке, 38. Материалы проверки в отношении выявленных сотрудников передали в главное следственное управление Следственного комитета по Москве.

Глава профсоюза сотрудников правоохранительных органов Михаил Пашкин уверен, что нынешние выявленные факты коррупции – всего лишь верхушка айсберга.

Полицейский рейд на одном из подпольных швейных цехов в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Полицейский рейд на одном из подпольных швейных цехов в Москве. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

«Если обнародовать все оперативные наработки службы собственной безопасности — у населения волосы встанут дыбом. Я знаю замначальника одного отдела, которому с рынков еженедельно заносят деньги, другого замначальника, которому тоже заносят деньги. Руководство рынков и проституцию крышуют органы внутренних дел. В Южном округе в сауну провели “тревожную” кнопку», — рассказал «Русской планете» Пашкин.

Глава полицейского профсоюза отметил, что рынки составляют «десятую, если не сотую часть нелегального дохода ОВД».

Оперативники собирали информацию о коррупционных преступлениях сотрудников ОВД Восточного округа, организовавших нелегальную миграцию и использовавших на подпольном производстве в Москве рабский труд граждан Вьетнама, сообщили в главке.

Столичная полиция 31 июля сообщила, что

во время рейдов полицейские задержали восемь выходцев из Ирака, Сирии, Вьетнама и Азербайджана, которые организовали в Гольяново подпольные швейные цеха, на которых нелегально жили и трудились граждане Вьетнама. Всего вьетнамцев было 1200 человек. На территории физкультурно-оздоровительного предприятия, расположенного на улице Советской, также было обнаружено оборудование и места для проживания рабочих.

Ими оказались около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Сейчас большинство из них находятся в палаточном лагере, разбитом ГУ МВД и столичным властями в том же Гольяново.

После рейда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). 6 августа из этого дела выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда).

Интенсивные проверки рынков и мест массового проживания мигрантов начались после драки на рынке в Матвеевском в конце июля. Оперативник ОВД «Очаково-Матвеевское» Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы, когда на него напали родственники подозреваемого в попытке изнасилования Магомеда Магомедова. Знакомые задержанных говорили «Русской планете» о том, что причиной конфликта были поборы со стороны сотрудников полиции.

В ходе расследования этого случая были возбуждены уголовные дела о халатности в отношении врио начальника отдела полиции по району «Очаково-Матвеевское» Алексея Правкина и его подчиненных Владимира Черезова и Юрия Лунькова. Во вторник в Москве был задержан майор полиции Станислав Соловьев, подозреваемый в «крышевании» рынка.

О коррупции в связи с дракой на Матвеевском рынке высказался президент России Владимир Путин: «Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев. Это всем понятно и известно».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
07 августа 2013, 16:45
Берут все. И все об этом знают. Просто деньги с рынков уходили начальникам, вот те и потворствовали поборам. Очень большая ошибка, что ментам в регионах дали власть. Вот они свои порядки и установили. Так бы хотя бы местные администрации следили за их произволом.
07 августа 2013, 18:26
Так они вроде бы и раньше тем же занимались, задолго до злополучного закона "о полиции"... и заметьте - все у них было так же ровно до недавних пор. Да и этот случай вскоре позабудется и все встанет опять в свою привычную преступную коррупционную колею ((((((((
07 августа 2013, 16:03
Почему же раньше не проводились эти зачистки, если и раньше всем и все было ясно и понятно, а про ментов, крышующих рынки все знали? Выходит, у нас и УСБ только по команде "фас" работает?
09 августа 2013, 13:41
Пока гражданин с заявлением не появится, правоохранительные органы никогда работать не станут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!