Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Право на офлайн»: разрешат ли сотрудникам на «удаленке» отдыхать?

Марьям Ибрагимова
26 ноября, 2020 13:09
2 мин
Марьям Ибрагимова
26 ноября, 2020 13:09
2 мин
Фото: lifegid.media
Фото: lifegid.media

В законопроекте об удаленной работе право сотрудников быть в офлайне сохранится. Если же работодатель начнет настаивать на продолжении деятельности во время перерыва на обед, он должен будет выплатить подчиненному сверхурочные. Об этом сообщил Глава рабочей группы по доработке закона, первый зампред фракции «ЕР» Андрей Исаев.

По его словам, это принципиальная позиция авторов законопроекта, поэтому переработки недопустимы. Сотрудники на дистанционке смогут защитить свои права, если не будет соблюдена норма, называемая «неприкосновенность времени отдыха». К слову, она закреплена в трудовом кодексе. В статье 106 говорится, что во время отдыха сотрудник свободен от исполнения трудовых обязанностей. В законе об удаленной работе отмечается, что сверхурочная работа возможна только с письменного согласия работника. Дополнительные часы деятельности должны оплачиваться, согласно нормам ТК.

«По закону в первые два часа оплачивается в 1,5 размере, далее в 2 размере. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника. Такое "право на офлайн" позволит на деле защитить дистанционных работников», – цитирует Исаева РИА Новости.

В этот четверг Госдума рассмотрит законопроект об удаленной работе в третьем чтении.

Ранее сообщалось, что сотрудники, переведенные на удаленку, должны будут получать всю необходимую для работы технику, а также средства защиты информации от работодателей.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ