Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подготовлен первый иск из-за дистанционного обучения в России. Судятся студенты МГУ

Лилия Караева
18 ноября, 2020 12:37
2 мин
МГУ
Pixabay.com

Два десятка студентов МГУ собрались подать в суд с требованием пересчитать стоимость обучения за этот и прошлый семестр. По их мнению, с переходом на дистант качество обучения серьезно снизилось, а платят они также - от 240 до 570 тыс. рублей в год.

Студенты пытались решить вопрос мирным путем, но реакции ректора не последовало. Тогда инициативная группа решила обратиться в суд - иск планируют подать до конца недели.

Студент 3-го курса философского факультета Семен Беляев рассказал, что размер скидки должен составить 50% - на столько снизилась продуктивность обучения онлайн.

«Образование превратилось в самообразование, а что за него платить тогда?» - говорит Беляев.

Ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров признал, что качество обучения снизилось, но нагрузка на преподавателей увеличилась.

«Хорошо, возьмите академический отпуск, придите в следующем году и получите то, что есть, в том виде, в каком считаете для себя необходимым», - предложил он студентам.

Управляющий партнер адвокатского бюро Asterisk Владимир Хантимиров сказал «Коммерсанту», что доказать ухудшение качества образовательных услуг будет сложно - это может либо Рособрнадзор во время аккредитации или специальные агентства. В противном случае шансов выиграть суд почти нет.

Это первый в России иск из-за перехода на дистанционное обучение.

Ранее Минобрнауки выпустило приказ о переводе студентов на «удаленку» до следующего года.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ