Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Нет события преступления»: полковника МВД оправдали по делу о взятке в 1,5 млн долларов

Марьям Ибрагимова
11 ноября, 2020 11:21
2 мин
Марьям Ибрагимова
11 ноября, 2020 11:21
2 мин
Фото: novostipmr.com
Фото: novostipmr.com

Пресненский суд Москвы оправдал полковника МВД, бывшего заместителя начальника транспортной полиции по Южному федеральному округу Адама Яхутля, обвиняемого в получении взятки в размере 1,5 миллиона долларов. Суд вообще не установил события преступления.

По версии следствия, офицер МВД обещал предпринимателю Дмитрию Ганелину добиться прекращения уголовного преследования его знакомого. Речь шла о заместителе председателя правления Мособлбанка Дмитрии Васильеве, которого обвиняли в хищении 70 миллиардов рублей. Яхутля убеждал Ганелина, что справится с задачей, так как имеет хорошие связи в правоохранительных органах. Ганелин должен был только заплатить ему 1,5 миллиона долларов.

По словам бизнесмена, он успел передать Яхутлю один миллион долларов, но полковник МВД не торопился выполнять обещанное, поэтому Ганелин решить подать на него заявление в полицию. В деле предприниматель проходил как потерпевший, хотя такой процессуальный статус обычно не дают человеку, передававшему взятку. Двое свидетелей со стороны обвинения – ими были подчиненные бизнесмена – просто отрицали в суде, что передавали часть средств Яхутлю.

«Суд вообще не установил события преступления. Ни одно из доказательств обвинения не подтвердилось. У суда просто не было другого выхода», — цитирует адвоката Яхутля Руслана Коблева РБК.

Ранее сообщалось, что бурятское МВД подало в суд на депутата КПРФ Баира Цыренова, который рассказал о пытках в полиции.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ