Названы наиболее опасные продукты на прилавках магазинов
Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков дал рекомендации по выбору продуктов в супермаркете и перечислил самые вредные из них.
По словам Ковалькова, лучше отказаться от продуктов, содержащих большое количество глутамата натрия, который встречается в полуфабрикатах и вызывает зависимость.
Также следует отказаться от хлеба, поскольку в нем присутствуют дрожжи. Лучше покупать бездрожжевой продукт.
Не стоит злоупотреблять также молочными продуктами с низким содержанием жира. Пониженная жирность свидетельствует о добавленных вредных компонентах.
По мнению специалиста лучше пройти мимо магазинной курицы, поскольку в таком мясе будут всегда с избытком антибиотики, препараты задержки воды и стимуляторы роста. Все эти вещества накапливаются в тканях организма человека и приводят к ряду серьезных заболеваний, пишет «Российская газета».
Ранее врач-диетолог Марина Макиша рассказала о том, что, если есть шашлык слишком часто, то он может стать опасным для здоровья.