Народ обвинил представителей США в страшных преступлениях
1 мин чтения
Народ обвинил представителей США в страшных преступлениях

Для вынесения вердикта не всегда нужны доказательства

Революция на Украине, гибель подлодки Курск, непрекращающиеся войны на Ближнем Востоке и другие события мировой истории так или иначе связаны с деятельностью представителей Соединённых Штатов Америки. Так считают участники опроса общественного мнения, проведённого в соцсети ВКонтакте.

Респондентам было предложено ответить на вопрос: «В чём, на Ваш взгляд, виноваты не представители США?», выбрав один или несколько из десяти вариантов ответа.

Среди преступлений, к которым могут быть причастны жители самой влиятельной страны в мире, помимо уже перечисленных, фигурировали следующие: «Мировые финансовые кризисы», «Трагедия 11 сентября», «Миграционный кризис в Европе», «Пропаганда ЛГБТ-ценностей» и «Появление Навального».

Кроме того, можно было выбрать обобщающие варианты: «Америка виновата во всём» и «We are not to blame for anything» («Мы ни в чём не виноваты»).

Максимальное число голосов набрала версия «Америка виновата во всём» (42%). Причин столь малоутешительных для США итогов может быть множество, начиная с агрессивной внешней политики «главного международного жандарма» и заканчивая пропагандой в средствах массовой информации.

На втором месте расположился вариант «Гибель подлодки Курск» - лишь 31% участников опроса считает, что американцы не виноваты в этой страшной катастрофе.

Третье и четвёртое места у ответов: «Появление Навального» и «Пропаганда ЛГБТ-ценностей». Однако процент тех, кто не верит во вмешательство представителей США в эти процессы, также крайне невысок.

Ещё меньше россияне уверены в неучастии американцев в запуске революции на Украине, организации войн на Ближнем Востоке и миграционного кризиса в Европе, и даже в разработке американскими гражданами сценария трагических событий 11 сентября. Возможно, на мнение жителей нашей страны по последнему вопросу повлиял документальный фильм «Zero» («Расследование с нуля») итальянского журналиста Джульетто Кьезы.

Политкорректный вариант «We are not to blame for anything» набрал лишь 10 процентов голосов.

Опрос проводился на базе онлайн-викторины «Интуит», на сайте которой Вы не только сможете потренировать свою интуицию, но и узнать - кого россияне считают преемником Владимира Путина.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Дороже не значит лучше Далее в рубрике Дороже не значит лучшеРешение вопроса дорогостоящего лечения путем использования дешевых аналогов дорогих лекарств Читайте в рубрике «Бизнес» В Москве пройдет Третья ежегодная бизнес-конференция INTERCOMНа встрече будет рассмотрена автоматизация бизнес-процессов за счет интеллектуального IVR В Москве пройдет Третья ежегодная бизнес-конференция INTERCOM
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!