Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

На плато не выйдем: Ученый раскрыл мрачный COVID-сценарий для петербуржцев

Анастасия Красильникова
1 октября, 2020 17:04
1 мин
Фото
Фото: Pixabay

В настоящее время в Санкт-Петербурге COVID-19 болеют более 11 тысяч горожан, что превышает даже пик заболеваемости — 9 июня — тогда в городе болело 10 619 человек.

«На 1 октября у нас 11 117 активных больных, что составляет 104,7% от первого пика. Оснований считать, что этот рост замедлится или мы вдруг выйдем на плато, нет никаких, учитывая, что каждый день число активных больных прирастает», — заявил доцент Санкт-Петербургского политехнического университета Алексей Боровков.

Он рассказал, что число активных больных складывается из суммы всех заболевших за период пандемии за вычетом выздоровевших и умерших.

«Усредненный сценарий — именно по этой траектории Санкт-Петербург сейчас двигается. Этот сценарий говорит, что в районе 10-11 декабря у нас будет порядка 15 тыс. активных больных, то есть примерно в полтора раза больше, чем было в июне», — приводит слова ученого «Интерфакс».

По его словам, даже при лучшем развитии событий, пик заболеваемости в Северной столице будет пройден только 20 декабря. А если всё пойдет плохо — 30 ноября, тогда число активных больных можнт достигнуть 18 тыся человек.

Ранее сообщалось, что распространение коронавирусной инфекции в России удастся остановить к лету следующего года. Такие сроки назвала главный врач ГБУЗ Москвы «ГКБ №52» Марьяна Лысенко.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ