Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Мария Колесникова назвала условия для диалога с Александром Лукашенко

Артем Денисов
30 ноября, 2020 02:01
2 мин
Артем Денисов
30 ноября, 2020 02:01
2 мин
Колесникова
Фото: Скриншот из видео

Диалог с белорусским президентом Александром Лукашенко возможен только в честных и равных условиях: на свободе, а не в тюрьме, добровольно, а не по принуждению и с четко определенными целями, сообщила Der Spiegel один из лидеров оппозиции Беларуси Мария Колесникова.

«Пока мы в заложниках в тюрьме, диалог не имеет смысла. Белорусское руководство должно в первую очередь удовлетворить основные требования нашего народа: отпустить политзаключенных и начать расследование преступлений, совершенных против народа», — сказала она.

«То, что руководство пытается инициировать, не заслуживает доверия», - прокомментировала Колесникова конституционную реформу, предложенную Лукашенко. «Это попытка режима одурачить людей, обмануть их — попытка остаться у власти», — написала она, сообщает РБК.

Как сообщалось, член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова была задержана на границе Украины и Беларуси. Решением суда она была заключена под стражу по обвинению в действиях представляющих угрозу национальной безопасности.

Госпогранкомитет Беларуси, при этом, утверждает, что Колесникова вместе с другими членами КС Иваном Кравцовым и Антоном Родненковым пытались покинуть территорию страны. Оппозиционеры, в свою очередь, заявляют о попытке принудительной депортации.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ