











Кубанский повар увлекся и приготовил борщ на книгу рекордов России

Кубанский повар Владимир Землянов закатил пир на весь мир, а заодно поставил гастрономический рекорд. Он на огне под открытым небом приготовил 1101 литр борща.
На приготовление блюда ушло несколько часов и почти полтонны ингредиентов. Традиционное национальное блюдо окрестили «самым большим Кубанским борщом в России». Изначально шеф-повар собирался приготовить 700 литров традиционного блюда, сваренного строго по старинному рецепту, но в итоге получилось 1101 литр борща. Землянов с таким результатом попал в Книгу рекордов России.
Сообщается, что для приготовления блюда потребовалось по 80 кг лука и моркови, 120 кг картофеля, 100 кг мяса, 100 кг свежей капусты, 80 кг свеклы, 25 кг помидоров, 50 кг томатной пасты, 20 кг болгарского перца и 5 кг зелени, пишет телеграм-канал «РИА Новости».