Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Британские СМИ признали борщ орудием пропаганды России

Дмитрий Байков
15 октября, 2019 14:27
1 мин
Дмитрий Байков
15 октября, 2019 14:27
1 мин
povar.ru
Слова о том, что борщ является частью русской кухни, можно рассматривать как российскую военную пропаганду.
Британский журналист ВВС Эндрю Эванс отмечает, что между русскими и украинцами идет настоящая война за право считать борщ своим национальным блюдом.
Эванс обратил внимание на публикацию, появившуюся в Twitter-аккаунте Russia, связанном с МИД России. В ней говорилось, что борщ — это одно из самых известных и любимых блюд русской кухни и ее символ, там же приводился и его рецепт.
Упоминание об этом оскорбило украинцев, которые засыпали сообщение комментариями о том, что после Крыма Россия, якобы украла у них еще и рецепт блюда, пишет «Лента.Ру».
Главное блюдо Краснодарского края — это наваристый борщ. У каждой хозяйки на Кубани свой особый рецепт борща, и, конечно, свои секреты у шеф-поваров.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ