Крым опять встречает французских гостей
3 мин чтения
Депутат Национального собрания Франции и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, депутат Национального собрания Франции Николя Дюик (справа налево) во время посещения делегацией французских парламентариев Музея героической обороны и освобождения Севастополя. Фото: Макс Ветров/РИА Новости

Депутат Национального собрания Франции и сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, депутат Национального собрания Франции Николя Дюик (справа налево) во время посещения делегацией французских парламентариев Музея героической обороны и освобождения Севастополя. Фото: Макс Ветров/РИА Новости

На полуостров прибыла делегация парламентариев Франции

Французские парламентарии посещают вернувшийся в Россию Крым не в первый раз. Парадокс заключается в том, что именно этот поступок можно, пожалуй, назвать главным итогом только что начавшегося визита. После первого посещения народными избранниками полуострова на их головы обрушился чуть ли уничтожающий гнев и из-за океана, и из Елисейского дворца, и тем более масса негативных оценок поступила из Киева. Тогда украинские власти посчитали событие чуть ли не предательством по отношению к Украине.

Но Национальная ассамблея, несмотря на сильную президентскую власть, весьма крепко стоит на ногах и блюдет свои права, к которым, в частности, относится и контроль за внешней политикой страны. Депутаты вправе ездить куда угодно и общаться с кем угодно независимо от курса президента, дабы убедиться в целесообразности мер, предпринимаемых президентом и правительством. Заключения депутатов после таких визитов необычайно важны, поскольку им с большим интересом внимает общество и их выводы приходится учитывать правительству.

На сей раз делегация состояла из 11 парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, бывшим министром транспорта Тьерри Мариани. 29 июля депутаты прибыли в Симферополь. Очень важно, что делегацию возглавляет именно Мариани. Это влиятельный политик в стране. В свое время он был не только министром транспорта, но также в 2009–2010 годах являлся спецпредставителем Франции по Афганистану и Пакистану, а это особенно важно. И, самое главное, Мариани отвечал за дела соотечественников за рубежом в партии RPR («Объединение в поддержку республики»), с мая 2015 года она называется партией «Республиканцы». Ее возглавляет Николя Саркози, который с большой вероятностью вновь станет президентом страны.

Тьерри Мариани — один из тех людей во Франции, которые делают внешнюю политику. Он член парламентской комиссии по международным делам и вице-президент группы дружбы с Россией Национальной ассамблеи. Кроме того, Мариани постоянный член французской делегации в ПАСЕ и президент комиссии по вопросам миграции, беженцев и перемещенцев ПАСЕ. Вдобавок ко всему он член французской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ и является также ее спецпредставителем по Средней Азии.

Как известно, недавно обе палаты парламента Франции — Национальная ассамблея и Сенат — проголосовали за отмену санкций против РФ. Это было логическим завершением первой миссии французских парламентариев. Отчего важность нынешнего визита может оказаться гораздо большей. Огромное значение имеют просто впечатления депутатов от общения с простыми крымчанами. В прошлый раз парламентарии реально убедились в единодушном желании жителей полуострова жить в России. В этот раз они подтвердят свои впечатления.

Программа делегации довольно насыщенная и весьма символическая. Так, депутаты возложат цветы к мемориальному комплексу «Красное» в селе Мирное, посвященному жертвам фашистской оккупации, тем самым лишний раз подтвердив традиционно антифашистский характер взаимоотношений между Францией и Россией, который был заложен генералом де Голлем и лидерами СССР. В нынешнее время, когда в Киеве фашисты заняли многие государственные должности и крайне активно влияют на политику государства, это крайне важное событие.

И одна из самых важных целей приезда делегации — развитие экономических отношений. Уже сейчас, и открыто, вопреки санкциям. Как рассказал по прибытии член Национального собрания Николя Дюик, французские компании может заинтересовать участие в проектах экономического развития полуострова. «Есть темы, по которым я хотел бы получить больше информации. Я думаю, эта поездка — хорошая возможность обсудить возможности улучшить экономическое сотрудничество между странами», — отметил Дюик.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий сообщил журналистам, что в ходе визита в Крым у парламентариев «запланированы встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым, председателем Государственного совета республики Владимиром Константиновым, а также, возможно, прокурором Крыма Натальей Поклонской». Он добавил, что программой предусмотрено посещение французского воинского кладбища, а также культурного центра «Альянс Франсез».

Также весьма важным политическим шагом французской делегации является то, что 31 июля депутаты встретятся с командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко и примут участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе. Это событие невозможно переоценить, ведь Франция — член НАТО. Со всей очевидностью участие в военном праздновании в Севастополе сильно разозлит киевскую хунту. Но главное, это станет весьма ярким сигналом мира для общественности в Европе. Особенно теперь, когда США со своими восточно-европейскими союзниками по линии НАТО нагнетают до предела напряженность между РФ и Европой. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Недодиктат Далее в рубрике НедодиктатПеред лицом надвигающейся опасности Кремль начал чистку элиты, но при этом не решается разрушить клановые связи, тянущие страну на дно Читайте в рубрике «Политика» Россия восстанавливает противоядерный щитЭксперт рассказал «Русской планете» о двух новых военных базах в Арктике Россия восстанавливает противоядерный щит
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
31 июля 2016, 14:10
Ну а как там украинская прокуратура? Возбудили против французов уголовные дела уже?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!