Кого россияне боятся больше призраков и демонов?
Кого россияне боятся больше призраков и демонов?

Россияне откровенно высказались о своих страхах

Простой социальный опрос на тему людских страхов шокировал организаторов своими результатами и заставил по-новому взглянуть на представителей одной из самых безобидных профессий.

Россияне приняли участие в опросе на тему «Кого Вы боитесь больше?» с девятью вариантами ответов.

Первое место получил ответ «Продавцов-консультантов» - львиная доля голосов – 46,4%.

Владельцам торговых сетей стоит задуматься над распространением этой вакансии в городах страны, и перестать слепо копировать американские образцы оболванивания и «впаривания» товаров, в которых покупатель вовсе не заинтересован.

Пародирование вечно улыбающегося и во всем готовым помочь покупателям продавца скорее можно сравнить с клоуном Пеннивайзом из книги «Оно», вручающего Вам шарик и попкорн. 

Кадр из к/ф «Оно»

Второй вариант у ответа «Никого не боюсь!» - 24,3%.

Прискорбная информация. Вариант поистине детский, а если данный ответ касается человека взрослого, то любой психолог подтвердит либо наивность, либо незрелость, либо глупость, и наличие комплексов, которые объект пытается уверенно замазать демонстрацией доминирования.

Третье место у варианта «Призраков и привидений» - 8,7%.

Необъяснимых явлений с точки зрения науки существует столько примеров, что пора издавать многотомную серию книг по данной тематике. И дело здесь вовсе не в суевериях. Порой ни церковь, ни экстрасенсы, ни медицина, ни шаманы не в состоянии помочь человеку в подобных случаях. А случаи бывают и очень опасными для жизни человека.

Картина Михаила Врубеля «Демон сидящий»

Вариант «Демоны» занял четвертую позицию с 4,9%, завершив основание квадратуры страхов наших читателей.

Оккультные феномены, включая одержимость, такие же встречающиеся в жизни элементы, как призраки и привидения. Подтвердить это может даже христианская церковь, которая применяет экзорцизм до нынешнего времени. В тибетской и индуисткой религии и философии, а также в Японии, в языческих направлениях веры по всему миру, тоже существуют похожие определения и свои методы изгнания злых духов и демонов.

Одичание, деградацию и озверение также можно подвести под демоническое определение, а эти проявления, к сожалению, встречаются куда чаще в человеческом обществе.

Фото: соцсети

Пятое место у варианта «Зомби» - 2,7%.

Если подходить к этому вопросу с точки зрения философии, то бояться зомби не нужно, нужно просто знать и определять подобных граждан, которые зачастую образуют группы по интересам, а элементы их деятельности и времяпрепровождения могут насторожить человека свободомыслящего.

Если же рассматривать буквальное определение «зомби», то неожиданно наступивший зомби-апокалипсис вряд ли пощадит людей во всем его масштабе, поэтому став одним из овощеподобных существ с маниакальными действиями, бояться будет уже некого – такая компания станет своей.

Кадр из к/ф «Жандарм и инопланетяне»

Шестое место у ответа «Инопланетяне» - 1,9%.

Кто-то утверждает, что они давно среди нас, прячутся под маской политиков, звезд мирового уровня, писателей, художников и компьютерных гениев, внедряя человека в ту или иную степень вовлеченности и меняя направление взглядов.

Что же, значит и среди них есть положительные и отрицательные персонажи, которые ведут извечную борьбу человеческого ума между тьмой и светом. А выбирать под какое влияние попасть – воля и понимание самого человека. Но есть ли четкое разграничение между этими понятиями?! И не являемся ли мы сами гостями на этом участке Вселенной?

Кадр из к/ф «Дракула»

Седьмое место с 1,1% голосов у варианта «Вампиры».

Рассматривая вампиров как вполне существующих объектов, ужаснуться действительно можно, ведь даже обретя бессмертие, человек в обмен получает вечное скитание в постоянных поисках пищи, за которыми стоят многочисленные убийства.

С психологической точки зрения – вампиров на планете Земля действительно много, и каждый читатель, если он не голосовал за вариант «Никого не боюсь!», приведет парочку примеров, когда довести человека до отчаяния и необдуманных поступков мог другой человек, обладающий определенным влиянием и властью над потенциальной жертвой.

Восьмое и девятое место поделили между собой «Оборотни» и «Монстры» - по 0,8% голосов.

Вариант «оборотней в погонах» вполне мог набрать большее количество ответов, но часть читателей действительно опасаются тех самых оборотней и вепрей из романов и фильмов, которые иногда все же улавливают искорку истины в этих существах, даже если сам автор рассматривает их с буквальной точки зрения.

Монстры – понятие древнее, начиная от мифических чудовищ, и заканчивая детским шкафом по ночам со скрипящей дверцей и полутенью ночника. Напрашивается вывод, что детские страхи наши читатели уже прошли в своей жизни как обыкновенный этап формирования психики человека, или они выстроились в сложную систему, которая заставляет уже взрослых людей бояться призраков, привидений, демонов, зомби, вампиров, инопланетян, и самих себя.

В опросе принимали участие игроки онлайн-викторины «Интуит».

Д€нь $вятого ฿алентина Далее в рубрике Д€нь $вятого ฿алентинаДля России празднование Valentine's Day выглядит несколько необычным Читайте в рубрике «Общество» Как сорвать банк в игре и в жизниЭксперты рассказывают о техниках, помогающих получить в этой жизни всё. И немного больше Как сорвать банк в игре и в жизни

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»