Полтергейст с яйцами
Кадр из фильма Вий (2014)

Кадр из фильма Вий (2014)

Полицейские, Томская Епархия РПЦ и православные христиане ведут борьбу с непонятным явлением, которое ставит под угрозу безопасность жителей одного из сибирских поселений

«Полиция, чем можем помочь?» — буднично ответил оперативный дежурный, в территориальном ведении которого находится Колпашевский район Томской области и многострадальная деревня Маракса.

«Вы не могли бы срочно приехать?» - взволнованно звучал на том конце провода голос встревоженной не на шутку женщины.

«Что у вас случилось?» - попытался прояснить картину происходящего полицейский.

«По комнате летают разные предметы, в том числе ножи!» — на том конце провода были слышны подозрительные звуки и плачь ребенка.

Взгляд дежурного упал на календарь. Было 12 февраля. Новогодние праздники отшумели. «Белочка», со слезою простившись даже с самыми стойкими представителями могучего сибирского народа, давно ускакала в леса до следующих праздников.

Но, раз летают ножи, то лучше, на всякий случай, съездить и посмотреть, кто их запускает, чем иметь на районе лишний труп. Принявшие вызов сотрудники полиции видали на своем веку разное. И, отправляясь на вызов, надеялись утихомирить известными способами какого-нибудь бузотера, не поделившего бутылку с пьющей женой.

Реальность оказалась иной. Поваленная и частично сломанная мебель, книги, которые, словно рукой двоечника, разметаны по комнате. И кухонный нож, словно в фильмах Альфреда Хичкока, торчащий из стены.

Вглядевшись в лицо перепуганной и от того непрерывно рассказывающей о происходящем женщины, оценив внешний вид ее мужа, полицейские не увидели ни следов злоупотребления спиртными напитками, ни признаков буйного безумия.

Позади стражей порядка раздались какие-то странные звуки, а… то, что происходило дальше, сибирские «копы», как смогли, без лишних прикрас описали в своем рапорте.

«Во время нахождения сотрудников ППС по указанному адресу в непосредственной близи от работника полиции упал шкаф, после этого с навесной полки слетели книги, а из комнаты, в которой никто не находился, вылетела палка».

Завершает рапорт обескураживающая фраза

«Рационального пояснения произошедшим событиям не имеем...»

Конец, как говорится, цитаты.

Немного истории!

Сногсшибательной популярности истории о всякой чертовщине снискали на излете 80-х, в финальной фазе перестройки, когда каждая газета считала своим долгом обратить пристальное внимание на царящие вокруг советских граждан «паранормальные явления».

Мы узнали, что такое «полтергейст». Этому заморскому словцу подобрали «смачную» русскую альтернативу — «барабашка»! Поддавшись всеобщей пандемии «аномализации явлений» многие ходили и прислушивались к любому шороху в своих домах: «Вдруг и у нас барабанить начнет?».

То была великая эпоха безвременья, когда лучшее эфирное время на каналах центрального телевидения заняли Кашпировский и недавно ушедший из жизни Чумак.

Многие, в том числе и люди, которых судьба «наградила» шизофренией, направляли в газеты и на ТВ описание разного контактов с НЛО. Кого-то уносили в разные миры инопланетяне, а потом «вертали взад», когда нужны были деньги на опохмел.

Люди разрывались между церковью, с одной стороны, и бабками-шептухами, экстрасенсами, ведуньями и прочей нечистью, с другой, не понимая, что нельзя одной рукой креститься, припадая устами к иконе, а другой включать канал, на котором вещает «установки на добро» всесоюзный чародей и маг.

Времена, о которых мы говорим, ушли. Но судя по наличию на федеральных каналах всевозможных «Битв экстрасенсов», не до конца.

Однако как объяснить то, что работники полиции, прибывшие на вызов в деревню Маракса, якобы, видели происходящее своими глазами?

Жители поселка, как один, утверждают, что поселившаяся по указанному адресу «беда», пытается сжить со свету не первую семью. А какая же была первой?

В этом доме когда жила душа в душу со своим мужем женщина, волею судьбы ставшая вдовой. Диковинные и далеко не всегда безопасные для жизни явления, которые стали происходить после смерти ее благоверного, вынудили эту даму съехать, продав строение за символическую сумму.

Семья из Кемерово, которая поселилась после нее в известном доме, радовалась выгодному приобретению недолго и предпочла уехать из Мараксы, чем жить в непрерывном кошмаре.

И вот, собственно, третья семья…Хорошие и порядочные люди. Не пьющие. Незамеченные ни в каких в предосудительных поступках. Российское государство доверило им воспитание детей из приюта. И теперь в семье, которая, словно в хорошем «ужастике» поселилась в этом доме третьей и, по идее, должна превозмочь нечистую силу, растет отличный усыновленный парень.

Ему-то и прилетело… куриным яйцом. Повреждения на лице были не такие уж и серьезные, но… ребенок приемный, а значит, находится на контроле у государственных органов. Чтобы не потерять парня и не быть несправедливо обвиненными в избиении мальчугана, мать поспешила к телефону, набрать 102.

И вот растерянные полицейские испуганно озирались, наблюдая за тем, как по дому летают книги, падают шкафы. Яиц у полтергейста на полицейских, правда, не хватило. Закончились. «Да и на том спасибо», - подумали, глядя на травмированного мальчика стражи порядка, порекомендовавшие семейной паре позвать не полицию, а батюшку. Пребывая в неимоверном удивлении, ППС-ники удалились писать более чем странные рапорта.

Удивлялись в этом доме не только полицейские, но и электрики, которых вызывали, потому что свет в доме по неизвестной причине начинал то мигать, то гаснуть. Опасаясь возгорания, специалисты, прибывшие в Мараксу из райцентра, обследовали проводку, «чесали репу», но так и не нашли причин происходящей в доме метаморфозы.

Все, опять-таки, можно было бы списать на желание прославиться или наличие психических отклонений у членов семьи, которые проживают в «нехорошем доме». Но никаких отклонений  нет и быть не может, потому что в семье растет усыновленный ребенок, которого даже в обстоятельствах время от времени прослеживающейся безалаберности «на местах» госопека никогда не отдаст ни пьющим, ни больным.

А что же полиция? Пресс-офицер Управления МВД по Томской области заявляет о том, что в установленном законом порядке проводится проверка. Ее, надо отметить, на пустом месте тоже никто начинать не станет.

А что же церковь? Святые отцы, если верить иеромонаху Симеону Койнову, секретарю Колпашевской епархии, дневали и ночевали по указанному адресу не в переносном, а в прямом смысле слова, проводя положенные в таких ситуациях обряды освящения дома. «Барабашка», вроде как, успокаивался, а затем опять принимался за свое.

Третьей семье уходить из дома некуда. И сдаваться просто так они не хотят. Ущерб, наносимый непознанным явлением, преумножается. Растет число свидетелей, которые воочию наблюдают за тем, как происходит порча предметов домашнего быта. В их числе теперь и работники полиции, прибывавшие на вызов.

Кому-то пора вмешаться. Вот только кому? СК вряд ли возбудит уголовное дело, невзирая на то, что приемные родители и несовершеннолетний, проживающий в доме, вполне могут считаться потерпевшими. Обвинять некого! Разве что «Князя мира сего». Церковь тоже безуспешно пробовала восстановить «статус-кво».

Теперь вся надежда на Стивена Кинга, который – кто знает? — вполне возможно устанет описывать ужасы американской действительности и обратит внимание на деревню с пугающим названием Маракса.

А впрочем… У нас и без Кинга ужастиков хватает. Остается следить за развитием событий в сибирской деревушке!

«Росавиация» была в курсе возможного падения АН-148 Далее в рубрике «Росавиация» была в курсе возможного падения АН-148Первые выводы о том, почему упал АН-148, шокировали даже экспертов «Русской Планеты», высказывавших различные предположения о причинах катастрофы

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»