Как отличить благородную плесень на сыре от опасной рассказала врач
Особые виды плесени, которые используют для производства сыров, не вредят организму.
Как сообщила врач-диетолог Нурия Дианова, при этом покупателям приходится чащe сталкиваться co стихийнo-выросшей на продуктах плесенью, которую не стоит употреблять.
На хлебе, сыре, фруктах, колбасных изделиях плесень видна сразу. А вот чтобы обнаружить ее на бутилированных кисломолочных продуктах, их лучше не трясти перед открытием и посмотреть, нет ли плесени на крышке. При этом есть плесень, которую заметить не предоставляется возможным.
Как советует эксперт, в открытом виде и вне холодильника продукты лучше хранить не дольше двух часов, сообщает радио Sputnik.
Ранее выяснилось, чем полезен сыр для здоровья.
По словам экспертов, в этом продукте много белка, который необходим организму человека. Кроме того, в сыре присутствуют аминокислоты – метионин, триптофан, кальций, фосфор и цинк.
Как говорят медики, продукт поможет сохранить стройность благодаря содержащемуся в нем бутирату. Также это полезное вещество защищает от рака толстой кишки.