Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Как не потерять деньги при смене пенсионного фонда рассказал эксперт

Артем Денисов
27 ноября, 2020 02:04
2 мин
Артем Денисов
27 ноября, 2020 02:04
2 мин
деньги
Фото: pixabay.com

С 1 декабря в РФ стартует «период охлаждения», позволяющий избежать потери части пенсионных сбережений россиян.

Подав до конца года заявление о переводе накоплений, до 31 декабря можно отказаться от смены пенсионного фонда. По словам экспертов, это нужно делать в том случае, если есть шанс потерять инвестиционный доход, который иногда составляет до 30% от суммы всего пенсионного счета. Например, когда граждан не предупредили об этом при подписании договора с негосударственным пенсионным фондом.

Кроме того, до 31 декабря можно подать уведомление в ПФР об отказе от смены страховщика по обязательному пенсионному страхованию, сообщает РИА «Новости».

Ранее российских пенсионеров предупредили о приостановке выплат на банковскую карту, если за полгода деньги не снимались.

Пенсионный фонд России (ПФР) заверил, что не остановит выплаты и риска такой ситуации нет.

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, что пенсии перестают перечислять на карту, если гражданин не получает ее на протяжении шести месяцев. Подобным образом государство пытается избавиться от «лишних» трат, так как пенсионер мог эмигрировать в другую страну или умереть, а сведения об этом приходят в ПФР не сразу.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ