Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из здания МИД РФ вынесли миллион долларов. Деньги хранили в коробке из-под водки

Марьям Ибрагимова
24 декабря, 2020 12:15
3 мин
Марьям Ибрагимова
24 декабря, 2020 12:15
3 мин
Фото: vneshpol.ru
Фото: vneshpol.ru

Из главного здания Министерства иностранных дел России на Смоленско-Сенной площади в Москве вынесли один миллион долларов. Инцидент произошел еще год назад, однако подробности данного события стали раскрывать только сейчас.

Главной подозреваемой считают ведущего специалиста-эксперта валютно-финансового департамента ведомства Наталью Агальцову. Ее сожитель проходит по уголовному делу свидетелем. Оба на свободе. Деньги не найдены.

К слову, 1,5 миллиона долларов МИД РФ получил от Ирана наличными за консульские услуги. Средства были направлены в Москву диппочтой. Российский посол в присутствии коллег сложил крупную сумму денег в коробку из-под водки «Абсолют», упаковал ее по всем правилам и сдал на хранение. 29 ноября деньги перенесли из спецпомещения в кабинет Агальцовой. Сообщается, что средства исчезли спустя пару недель – между 16 и 19 декабря. Сотрудницу тут же задержали и стали допрашивать.

По ее словам, она вскрыла коробку, несмотря на то, что делать это в одиночку запрещено, и выявила недостаточу. Якобы стодолларовые пачки, которые российский посол выкладывал в коробку собственными руками, лежали лишь сверху, а под ними были денежные «куклы». Узнав об этом, сотрудница дипведомства начала паниковать. Часть пропавших денег она хотела покрыть за счет личных накоплений – 200 тысяч долларов, и три миллиона взять в кредит. В банке утешение Агальцова найти не смогла, после чего решила покончить с собой, правда, попытка оказалась безуспешной.

В рамках расследования дела был задержан ее сожитель, через двое суток его отпустили, так и не предъявив обвинение. Агальцову арестовали до августа, а потом меру пресечения изменили – сейчас она под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, передает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что в Германии неизвестные похитили около 6,5 миллионов евро наличными из Главного таможенного управления. Полицейские отмечают, что преступники действовали профессионально.

Поделиться
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ