Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

История Всемирных отравлений

От ульяновского масла до котлет с мышьяком
Елена Коваленко
18 августа, 2019 10:00
1 мин
Маслом в Ульяновске отравились 7 человек. Страшное происшествие: следственный комитет уже начал проверку ненадёжных поставщиков, а всех производителей в Поволжье поставили на уши. Мы решили разобраться, как на массовые отравления реагируют во всем мире: везде ли службы такие же чуткие, как у нас?
Правда, только по части собак: домашних животных там сильно травят, а местные власти переживают из-за высокой доступности яда на рынке, и просят владельцев питомцев держать их дома, под присмотром. 
Ни о каких массовых гонениях на отравителей речи не идет.
Брайану Козловски, американцу из Макомба назначили наказание в виде 60 выходных дней в тюрьме за систематические попытки отравления своей бывшей супруги. Ей нанесен непоправимый вред, а преступник, после двух месяцев, снова окажется на свободе.
В течение двадцати лет мужчина из Гамбурга отравил 21 коллегу, подсыпая в еду мышьяк. За это ему светит или пожизненное заключение или штраф в несколько миллионов евро. Поддерживаем.
Доктор в Китае, который называл традиционную медицину «ядом» извинился перед всеми врачами. В Китае акупунктуре и традиционным практикам уделяется большое внимание, и нетерпимость к ним строго карается.
Ну и кто тут в XIX веке?
Ядерный физик из КНДР отравил себя на границе при попытке сбежать из страны, сообщает Daily Beast. Он принял яд в течение нескольких часов после помещения в камеру. Неясно, как ему удалось получить доступ к нему в северокорейском СИЗО.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ