Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Анальность зла

Алексей Сочнев побывал на презентации доклада влиятельного «Центра политической информации» и узнал, что ждет Россию: голубая революция на деньги Запада, хаос и гей-доминирование
 

Елена Коваленко
4 мин

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В понедельник в московском пресс-центре «АиФ» прошла презентация экспертно-аналитического доклада Homo Politicus, подготовленного экспертной группой Центра политической информации во главе с его гендиректором политологом Алексеем Мухиным. Тема доклада была обозначена как «ЛГБТ-фактор в политическом поле России».
Доклад представил сам Мухин. Несмотря на то, что России тема ЛГБТ еще не так актуальна, как хотели бы того определенные круги на Западе, находит политолог, распространение ЛГБТ-движения постепенно становится фактором, способным влиять на политические процессы не только в отдельных странах, но и в глобальном масштабе.
На сегодняшний день 15 стран легализовали однополые браки, а если учитывать возможность регистрации так называемых «гражданских партнерских союзов», то количество стран, где узаконены однополые отношения, приближается к пятидесяти, поделился своей обеспокоенностью Мухин.
Впрочем, наряду со странами, где однополые союзы разрешены, в современном мире существуют и страны, где они полностью запрещены, а есть такие, где за гомосексуализм можно получить пожизненное заключение или лишиться жизни. Смертная казнь за гомосексуализм предусмотрена, например, в Судане, Мавритании, Сомалиленде, Саудовской Аравии, ОАЭ, Йемене, Иране. Обсуждение высшей меры наказания за мужеложство идет сейчас в Уганде. Пожизненное заключение ждет гомосексуалов в Танзании, Барбадосе, Гайане, Пакистане и Бирме, привел данные докладчик.
Кратко обрисовав ситуацию с правами ЛГБТ в мире, Алексей Мухин перешел к изложению программы действий. Российскому обществу, сказал политолог, необходимо выработать оптимальные модели поведения, адекватные меняющейся европейской и трансатлантической политической конъюнктуре. Причем вырабатывать эти модели необходимо таким образом, чтобы не ущемить ни прав гетеросексуального большинства, ни прав ЛГБТ-сообщества, гарантированных конституцией.
Ситуация вокруг акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя показала, насколько неготовым оказалось российское общество, которое Мухин находит «традиционным», к конфликту с западными ценностями и «массированной атаке ЛГБТ-сообщества».
«К сожалению, часто вопрос об интеграции России в западное сообщество ставится в прямую зависимость от уровня интегрирования ЛГБТ-сообщества в российский социум», - посетовал политолог.
Впрочем, в дальнейшем нейтральному термину «интеграция» Мухин предпочитал более агрессивное определение «экспансия». «Возможна ли гей-экспансия в Россию?» и «В чем причина экспансии?» – вот два вопроса, ответить на которые попытались в своем докладе Homo Politicus эксперты Центра политической информации, сказал аналитик, и перешел к изложению выводов.
Экспансия, полагает эксперт, на данном этапе невозможна из-за принятых Госдумой законов – о пропаганде гомосексуализма и об иностранных агентах. Такую оценку положения дел Мухин подкрепил данными соцопросов ФОМа, ВЦИОМа и «Левада-центра» об уровне одобрения гомосексуалов россиянами. Политолог отметил, что процент неодобряющих гомосексуализм респондентов из года в год стабильно высок: более 45%. По данным «Индекса радуги», говорит эксперт, Россия – самая неблагоприятная страна для геев в Европе: ее индекс равняется семи. У ближайших соседей по рейтингу – Азербайджана и Армении – этот показатель составляет 8; в Молдавии и Монако - 10; на Украине - 12. Самые благоприятные страны для гомосексуалистов – Великобритания (77), Бельгия (67) и Норвегия (66). Однако, несмотря на приведенные им данные, Мухин не исключил и неожиданного развития событий.
«Войну СССР с Германией никто не предсказывал, так и тут. Поэтому задачей экспертов является рассмотрение всех возможных вариантов событий», - сказал политолог.
Он выделил три возможных варианта развития ситуации с ЛГБТ-сообществом в России: эволюционный, революционный и конспирологический.
Согласно эволюционному сценарию, борьба между гомосексуалами и гетеросексуалами развернется во внешнеполитическом пространстве. Интенсивность атак на руководство российского государства будет нарастать, сказал Мухин – от прямого требования легализации однополых браков и гей-парадов до кулуарных уговоров с апелляциями к европейской толерантности. По Мухину, целью этого плана будет внедрение в общество культурных и политических установок, с помощью которых в дальнейшем можно будет манипулировать Россией извне. Политолог убежден, что за движением ЛГБТ стоит крупный бизнес Запада, представленный в корпорациях и политическом истеблишменте – введение общих правил игры во всех странах выгодно капиталу, так как облегает ему ведение дел.
«Гей-индустрия на Западе приносит огромную прибыль. Маркетологи ЛГБТ довольно успешно навязывают населению гей-моду и имеют огромную прибыль, целые линейки гей-одежды появляются в магазинах. Гей-свадьбы – это тоже доходный бизнес», – поделился известными ему фактами Мухин.
Он отметил, что ЛГБТ сообщество раздроблено; при этом внутри него можно выделить три оформившихся группы – «гей-элита», «гей-креативный класс» и «гей-радикалы».
К «гей-элите», по оценке политолога, принадлежат бизнесмены и политики, которые скрывают свою гомосексуальность, однако стремятся манипулировать «гей-радикалами», которых, подчеркнул эксперт, сами же презирают.
«Гей-креативный класс» – это менеджеры, творческая интеллигенция, журналисты. Они тоже стараются находиться в тени, избегая каминг-аута, хотя
во время последних массовых протестов многие представители ЛГБТ в среде «креативного класса» постарались использовать недовольство граждан фальсификациями на выборах в Госдуму в своих целях. Так они объединились с «гей-радикалами» –
рядовыми активистами разнообразных правозащитных ЛГБТ-организаций.
Мухин также рассказал, что, анализируя активность ЛГБТ-движения в России на современном этапе и в начале 1990-х (именно тогда ЛГБТ-организации стали массово появляться в стране), он пришел к выводу, что она прямо зависит от спонсорской поддержки Запада. Отсюда эксперт перешел к изложению сценариев апокалиптических.
Революционный сценарий, или, как выразился Мухин, «голубая революция», возможен в России только при условии поддержки извне. Цели «голубых революционеров» идентичны тем, которые заявлены сторонниками эволюционного варианта; различаются только методы. Политолог считает, что в условиях финансово-экономического кризиса возможны «форсированные нападки на режим», которые приведут к «гей-революции, сопровождающейся обрушением здания ослабленной общественной морали». Если это произойдет, то Россия, предупреждает Мухин, неизбежно вернется во времена «хаоса 1990-х годов».
Конспирологический вариант развития событий представляется Мухину также возможным: «гей-элите» невыгодно расширение круга адептов ЛГБТ и рост «гей-радикализма».
«Гей-элита» стремится к закулисному доминированию над гетеросексуалами, организуясь по принципу тайного общества.
Одним из проявлений такого манипулирования Мухин считает внедряемый в массовое сознание миф: «Геи умнее, тоньше, талантливее, чем натуралы». Он предположил, что после первых двух фаз в эволюции отношения общества к «сексуальным меньшинствам» (признание полноценности ЛГБТ, затем – наделение их равными правами с гетеросексуалами) наступит третья – гей-доминирование.
Закончил презентацию своего доклада Алексей Мухин рассказом о том, как реагировали депутаты Государственной думы на его предыдущий доклад о ЛГБТ.
«Мою брошюру продавали в киоске Госдумы, она разлетелась, как горячие пирожки. Продавец рассказывал мне, что каждый депутат говорил одну и ту же фразу: это я не себе покупаю, меня друг попросил. Можно посмеяться над этим, но ведь это огромная проблема. Они неправильно воспринимают ЛГБТ-темы, у них узкий кругозор, они не хотят взглянуть на то, что происходит в мире, чтобы быть готовыми к новым вызовам. Это приводит к принятию поспешных и не всегда хорошо продуманных решений».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
4 мин