Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФСБ задержала советника Рогозина по подозрению в госизмене за публикацию в СМИ

Лилия Караева
7 июля, 2020 10:53
2 мин
Логотип
Роскосмос

Сотрудники ФСБ задержали в Москве советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста Ивана Сафронова. Он занял этот пост в мае 2020 года и занимался выстраиванием информационной политики госкорпорации, а также курировал некоторые спецпрограммы.

Задержание могло быть связана с подозрением советника в государственной измене, пишет Telegram-канал LifeShot. В «Роскосмосе» подтвердили задержание и указали, что оно не связано с текущей работой сотрудника.

Как пишет Telegram-канал Baza, задержание может быть связано с заметкой Сафронова в «Коммерсанте» от 18 марта 2019 года. В материале шла речь о контракте между Россией и Египтом на покупку наших истребителей Су-35. После выхода статьи госсекретарь США Майк Помпео стал угрожать Египту санкциями за покупку самолетов у России, а издание могли привлечь к ответственности за разглашение гостайны.

30-летний Сафронов - бывший сотрудник «Коммерсанта» и «Ведомостей». Он освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса.

В мае 2019 года Сафронова уволили из «Коммерсанта» после 9 лет работы. С ним ушел редактор Максим Иванов. Увольнения потребовал владелец издания Алишер Усманов из-за статьи о возможной отставке спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Накануне суд вынес приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой за статью 2018 года о теракте в архангельском здании ФСБ.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ