По состоянию на 2 июня 10:35
Заболевших423 741
За последние сутки8 863
Выздоровело186 985
Умерло5 037
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

«Эффект Голунова»: суд освободил журналиста Рудникова

«Эффект Голунова»: суд освободил журналиста Рудникова
Лилия Караева
17 июня, 2019 16:56
1 мин
Суд Петербурга освободил из-под стражи калининградского журналиста Игоря Рудникова, которого ранее обвиняли в вымогательстве 50 тыс. долларов за прекращение публикаций против главы СКР по Калининградской области Виктора Леденева. Сторона обвинения требовала для него 10 лет тюрьмы.
Уголовное дело Рудникова переквалифицировали в покушение на самоуправство и неуведомление о наличии иностранного гражданства. Эти статьи не предусматривают тюремных сроков.
Рудникову назначили 550 часов обязательных работ и отпустили в зале суда, пишет РИА Новости. В срок зачтут время, проведенное в СИЗО, - это 592 дня.
Главный редактор оппозиционной газеты «Новые колеса» находился под стражей с ноября 2017 года. Следствие обвиняло его в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального СКР. Он якобы требовал деньги за то, чтобы не публиковать порочащие репутацию генерала статьи. Сам Леденев не давал отказа или согласия исполнить выдвинутые журналистом требования.
Ранее в Москве прекратили уголовное преследование журналиста Ивана Голунова. Он был задержан в Москве с наркотиками. Сам журналист заявлял, что запрещенные вещества ему подкинули. Экспертизы показали отсутствие его отпечатков на свертках и вещах.
темы
1 мин