«Эффект Голунова»: суд освободил журналиста Рудникова

«Эффект Голунова»: суд освободил журналиста Рудникова

Информационный сайт города Гусева

Суд Петербурга освободил из-под стражи калининградского журналиста Игоря Рудникова, которого ранее обвиняли в вымогательстве 50 тыс. долларов за прекращение публикаций против главы СКР по Калининградской области Виктора Леденева. Сторона обвинения требовала для него 10 лет тюрьмы.

Уголовное дело Рудникова переквалифицировали в покушение на самоуправство и неуведомление о наличии иностранного гражданства. Эти статьи не предусматривают тюремных сроков.

Рудникову назначили 550 часов обязательных работ и отпустили в зале суда, пишет РИА Новости. В срок зачтут время, проведенное в СИЗО, - это 592 дня.

Главный редактор оппозиционной газеты «Новые колеса» находился под стражей с ноября 2017 года. Следствие обвиняло его в вымогательстве 50 тыс. долларов у главы регионального СКР. Он якобы требовал деньги за то, чтобы не публиковать порочащие репутацию генерала статьи. Сам Леденев не давал отказа или согласия исполнить выдвинутые журналистом требования.

Ранее в Москве прекратили уголовное преследование журналиста Ивана Голунова. Он был задержан в Москве с наркотиками. Сам журналист заявлял, что запрещенные вещества ему подкинули. Экспертизы показали отсутствие его отпечатков на свертках и вещах.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»