Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

ФСБ рассекретила документы об изощренных преступлениях украинцев против граждан СССР

Лилия Караева
10 ноября, 2020 10:22
1 мин
Лилия Караева
10 ноября, 2020 10:22
1 мин
Великая Отечественная война
Gazetaingush.ru

Управление ФСБ по Ростовской области рассекретило документы о преступлениях уроженцев Украины в годы Великой Отечественной войны. Из материалов следует, что входившие в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721 палачи зверски замучили сотни советских граждан.

События тех лет восстановлены по рассказам агента советских спецслужб, который во время ВОВ был внедрен в состав карательной группы. По его словам, в составе ГФП-721 активно действовали почти 20 человек, но двое - уроженцы украинского города Ромны Леонид Лурга и Аркадий Сидоренко - «были самыми кровавыми палачами».

На совести Сидоренко - более 500 убитых и замученных граждан СССР. Он выдал немцам многих советских подпольщиков и участвовал в их сожжении заживо и расстрелах. Подпольщиков заставляли признаваться в преступлениях, вбивая металлические стержни длиной 20-25 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметров между суставами под коленкой, между позвонками.

Вместе с другими сотрудниками карательной группы - некими Шестопаловым и Феоктистовым - Сидоренко и Лурга сбрасывали советских граждан живыми в ствол шахты. На Шестопалова и Феоктистова пришлось свыше 200 замученных граждан, пишет РИА Новости.

Советский агент резюмировал, что на группу ГФП-721 приходится наибольшее число расстрелянных и замученных граждан СССР за годы войны.

Ранее Польша потребовала от Германии репараций за нанесенный во время ВОВ ущерб.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ