Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Польша снова требует репараций от Германии за ВОВ

Дмитрий Байков
2 сентября, 2019 15:05
1 мин
Дмитрий Байков
2 сентября, 2019 15:05
1 мин
Pixabay
Варшава продолжит требовать от Германии репараций за нанесенный во время Второй мировой войны ущерб. Добиваться денежной компенсации Польша намерена уже после парламентских выборов 13 октября.
По словам министра национальной обороны Польши Мариуша Блащака, вопрос репараций не может быть закрыт, так как в те годы решение о компенсации принимала Россия. «А Польша не была в этом суверенна».
Это уже не первый раз, когда польские власти требуют компенсации от ФРГ за ущерб от Второй мировой войны.
Так, президент Польши Анджей Дуда заявил ранее, что это «вопрос истины и ответственности» и он все еще открыт.
Немецкие власти признают свою ответственность за разрушения. Однако они отрицают необходимость новых выплат. Там напоминают о том, что Германия выплатила в 1991 году €1,3 млрд в соответствии с новым соглашением о добрососедстве, пишут РБК.
Согласно итогам Потсдамской конференции в 1945 году, Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Однако в 1954 году взимание прекратилось по совместному соглашению СССР и Польской Народной Республики.
Ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп не поехал в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны. Свое решение он объяснил тем, что в его стране бушует ураган «Дориан».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ