Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден не соглашался выплачивать властям США $5 млн

Артем Денисов
23 сентября, 2020 05:05
2 мин
Сноуден
фото: Wikipedia

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, который теперь живет в России, опроверг информацию о том, что он согласился на выплату $5 млн правительству США от продаж его книги и публичных выступлений.

По его словам, телеканал CNN «неправильно передал эту информацию». Также Сноуден отметил, что у некго никогда не было таких денег.

«Нам, мне и Сноудену, ничего об этом не известно. Думаю, что это очередная спекуляция», - сказал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы бывшего сотрудника АНБ.

Ранее Минюст США подал судебный иск к Сноудену после публикации его книги «Личное дело» из-за нарушения обязательства «о неразглашении». Как отметили в министерстве, правительство намерено собрать все доходы Сноудена от книги, сообщает «Интерфакс».

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужбы. Одним из главных откровений стала новость о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Из-за преследований властей в Вашингтоне ему пришлось получить убежища в России.

Он считает, что, оказавшись тут, он «попал в ловушку». По его словам, он всегда выступал с критикой российского правительства. Но он не может покинуть нашу страну, ведь сейчас главная проблема для Сноудена - аннулированный Соединенными Штатами паспорт.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ