Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Сноуден недоволен своим пребыванием в России

Дмитрий Байков
24 октября, 2019 08:45
1 мин
Дмитрий Байков
24 октября, 2019 08:45
1 мин
gostf.ru
Получив убежище в России, экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден все таки недоволен политикой властей. Он считает, что, оказавшись в России, он «попал в ловушку».
По его словам, он всегда выступал с критикой российского правительства. Но он не может покинуть нашу страну, ведь сейчас главная проблема для Сноудена - аннулированный Соединенными Штатами паспорт.
«Я критиковал президента России, я подвергал критике российские законы о слежке. Это не делает мою жизнь проще в стране, которую я не выбирал и где я оказался в ловушке, поскольку первоначально я направлялся в Латинскую Америку, а правительство США аннулировало мой паспорт, и я оказался в ловушке в России», заявил бывший сотрудник спецслужб.
Он также считает, что быть в оппозиции к властям точно также необходимо в России, как и в США, пишет «ТАСС».
Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужбы. Одним из главных откровений стала новость о прослушке переговоров зарубежных лидеров. Из-за преследований властей в Вашингтоне ему пришлось получить убежища в России.
Сноуден, будучи в России, женился на своей девушке Линдси Милс.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ