В мире
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости В мире
Русская планета
В мире

Штурм Майдана

Ночь в Киеве прошла в ожесточенных столкновениях между бойцами самообороны Майдана и силовиками; известно о 25 погибших. Переговоры Януковича с лидерами оппозиции закончились безрезультатно, стороны возлагают ответственность за обострение ситуации друг на друга.

Елена Коваленко
18 февраля, 2014 18:56
1 мин
Фото: Игорь Коваленко / EPA / ИТАР-ТАСС
В Киеве во вторник возобновились ожесточенные столкновения милиции с силами протестующими, которые попытались взять штурмом здание Верховной Рады и подожгли центральный офис Партии регионов. Милиция применяла слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. По меньшей мере пять человек погибли в ходе столкновений в центре Киева. Так, депутат фракции «Батькивщина» Леся Оробец сообщала о трех погибших; в настоящий момент их трупы находятся в Доме офицеров, где митингующими организован временный медицинский пункт. 20 человек, по сведениям оппозиции, находятся в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, в результате атаки оппозиции на офис Партии регионов на Липской улице погибли два человека.
Фоном для очередного витка силового уличного противостояния послужило обсуждение вопроса о возвращении страны к конституции 2004 года, которое оппозиционные депутаты вновь попытались инициировать на заседании парламента.
ультиматум
темы
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ