Украинская оппозиция сообщила о трех жертвах столкновений в Киеве

Депутат фракции «Батькивщина» Леся Оробец сообщает, что в ходе столкновений силовиков и оппозиции в Киеве погибли три демонстранта. Об этом она написала на своей странице в Facebook. По ее словам, трупы находятся в Доме офицеров, где митингующими организован временный медицинский пункт.

В Twitter-аккаунте активистов «Евромайдана» появилась фотография, предположительно, жертв столкновений в Киеве, но официального подтверждения гибели людей на улицах украинской столицы пока нет.

По словам Оробец, еще семь активистов оппозиции находятся «при смерти». Врач Ольга Богомолец, которая руководит предоставлением помощи, подтвердила «Украинской правде» информацию о трех погибших от тяжелых огнестрельных ранений головы и сердца. По словам Богомолец, люди погибли из-за того, что им не удалось предоставить вовремя помощь. «К нам не пропускают «скорые» ни на въезд, ни на выезд», — пояснила она.

Издание сообщает также о стычке между сторонниками «евромайдана» и «титушками» около здания Верховного суда Украины, в которой «титушки» якобы использовали огнестрельное оружие.

LB.ua поясняет, что «титушки», которые вместе с силовиками находятся вверху улицы Грушевского, носят красно-белые ленточки на рукавах и тоже передает информацию об игнорирующих раненых митингующих каретах «Скорой помощи». По данным корреспондента издания, демонстранты пытались остановить автомобиль скорой помощи, но безуспешно. Одного раненого активиста вывезла машина съемочной группы ТСН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»