Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Досужие вымыслы»: минздрав объяснил запрет врачам публично высказывать о COVID-19

Марьям Ибрагимова
29 октября, 2020 11:39
2 мин
Марьям Ибрагимова
29 октября, 2020 11:39
2 мин
Фото: apcmed.ru
Фото: apcmed.ru

Минздрав объяснил, зачем направлял руководителям медучреждений приказ, запрещающий врачам публично высказываться о новой коронавирусной инфекции. По словам помощника министра ведомства Алексея Кузнецова, граждане должны получать достоверную информацию, а не верить «досужим вымыслам».

Пока ситуация складывается таким образом, что россиянам приходится обрабатывать огромное количество непроверенной информации, связанной с рекомендациями по лечению и профилактике COVID-19, прогнозами и домыслами. При этом из-за обилия «советов от экспертов» страдают, в том числе и врачи, не понимания, каким рекомендациям следовать.

«Структура подведомственных организаций и главных внештатных специалистов Минздрава такова, что в названиях учреждений и, как и в самом статусе главного внештатного специалиста, указывается на принадлежность к Минздраву России. Таким образом, едва ли не любое высказывание руководителей или сотрудников подведомственных Минздраву учреждений или главных внештатных специалистов трактуется средствами массовой информации и воспринимается аудиторией как позиция министерства», – цитирует Кузнецова пресс-служба ведомства.

На деле же Минздрав стремиться обезопасить граждан и практикующих докторов, стремясь доносить лишь достоверную информацию через СМИ.

Ранее сообщалось, что медучреждения страны получили приказ от 27 октября за подписью главы Минздрава Михаила Мурашко, где говорилось о том, что любые комментарии по теме новой коронавирусной инфекции должны быть согласованы с пресс-службой ведомства в устной или письменной форме.

Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ