По состоянию на 6 июля 10:30
Заболевших687 862
За последние сутки6 611
Выздоровело 454 329
Умерло10 296
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Под Донецком уничтожена дозорная машина с экипажем

«Русская планета» продолжает держать руку на пульсе Донбасса
Дмитрий Степнов
22 марта, 2019 14:09
2 мин
Вооруженный конфликт на территории Донбасса, который продолжается уже почти пять лет, привел к гибели тысяч людей, десятки тысяч получили ранения, кроме того, тысячи человек по обе стороны линии разграничения являются пропавшими без вести. В их числе не только военнослужащие, но и гражданские лица, родственники которых на протяжении лет не знают ничего о судьбе близких.
«Русская планета» продолжает серию оперативных репортажей с места событий, которые будут посвящены ситуации в Донбассе, сводки по потере солдат и гибели мирного населения.
За прошедшие сутки противник семнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин на брифинге в Донецке.
По его данным, на Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов районы поселков шахт 6/7 и имени Гагарина.
На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад велся огонь с применением минометов 120- и 82-мм калибра, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия по Спартаку, Крутой Балке, Васильевке, поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка и окрестностям аэропорта.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Саханку и Коминтерново.
Как сообщает официальный сайт ДНР, в результате обстрела повреждена линия электропередачи и на данный момент энергоснабжение в Коминтерново отсутствует. Также повреждения получили дома №№ 65, 92, 112 по улице Ахматовой.

Эдуард Басурин также сообщил о гибели военнослужащего Народной милиции, двое получили ранения

В ответ на обстрелы огневые точки противника были подавлены. Была также уничтожена боевая разведывательно-дозорная машина с экипажем. По жетону с личным номером удалось идентифицировать одного из погибших, а именно рядового Валова С.В.
Личности остальных погибших устанавливаются.
темы
2 мин