Без пальмового масла и консервантов: Росконтроль назвал лучший пармезан
Росконтроль исследовал сыр пармезан шести марок. Продукцию проверили по 80 параметрам качества и безопасности.
В исследовании участвовал иранский сыр Kalleh, уругвайский Dolce Granto, а также российские Cheese Gallery, Laime, Moncasa Gourmet и «Сыробогатов».
Указывается, что настоящий пармезан должен быть произведен в итальянских провинциях Парма или Реджо-нель-Эмилия. Ввоз пармезана в Россию запрещен с 2014 года, но в отечественных магазинах много сыра, произведенного под названием пармезан.
Ни в одном образце нет пальмового масла или растительного жира, использование которого обходится производителям дешевле. Жирность сыра соответствует заявленному на этикетке. Эксперты не обнаружили консервантов. У специалистов возникли претензии ко вкусу и запаху всех образцов, пишет Lenta.ru.
По итогам проверки весь сыр рекомендовали к покупке. Лучшим назван продукт под маркой Cheese Gallery.
Ранее Росконтроль выбрал 9 марок настоящего сливочного масла.